Осетинские пироги рецепты с фото пошагово

В публикации освещена раскрыта тема — Осетинские пироги рецепты с фото пошагово. Мы разложим по полочкам детально проблему, предоставляем мнения, подсказки. И естественно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы отпадут.

Кабускаджин — осетинский пирог с капустой и сыром

фото

Компоненты:

  • Дрожжи 20 грамм
  • Мука 2 стакана
  • Вода 0,5 стакана
  • Капуста 300 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Брынза 200 грамм
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Чайную ложку дрожжей и чайную ложку муки перемешать в стакане, и залить тёплой водой на три четверти. Обождать 15 минут, пока опара не поднимется.

рецепт

Шаг 2. Перемешать муку, опару, добавить воду, и чуть-чуть соли. Можете добавить также 3 ст.ложки растительного масла, — тогда тесто будет очень легко отлипать от стенок. Мешать до однородности.

рецепт

Шаг 3. Тесто должно легко отлипать от стенок. Накрыть тесто полотенцем, и оставить подниматься на час.

пирог

Шаг 4. Подготовить начинку. Капусту и морковку вымыть, почистить, мелко нашинковать и поджарить на сковородке, как в большинстве случаев, чуть подсолить и наперчить.

фото

Шаг 5. Когда капуста перестанет хрустеть, — можно добавлять сыр. Натереть его при помощи мелкой терки, или покрошить руками в крошку, и постепенно добавить к капусте.

пирог

Шаг 6. Тесто, которое поднялось, поделить на две-три части, и из каждой создать лепешку. По центру — начинку со сковороды. Еще раз можно чуть-чуть солить, по желанию.

осетинский

Шаг 7. Теперь защипнуть края, как вы это в большинстве случаев проделываете с хинкали.

пирог

Шаг 8. Когда тщательно скрепится тесто, чтобы не останется дыр, — перевернуть этот шарик на лист, и пройтись по нему скалкой, превратив в довольно тонкую лепешку.

  Пирог из слоеного теста

осетинский

Шаг 9. Печь в заранее разогретой духовке 20 минут. Когда начнет подниматься, — достать и сделать по самому центру пару отверстий. А потом уже печь до приготовления.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.