В публикации освещена раскрыта тема — Осетинские пироги рецепты с фото пошагово. Мы разложим по полочкам детально проблему, предоставляем мнения, подсказки. И естественно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы отпадут.
Кабускаджин — осетинский пирог с капустой и сыром
Компоненты:
- Дрожжи 20 грамм
- Мука 2 стакана
- Вода 0,5 стакана
- Капуста 300 грамм
- Морковь 2 штуки
- Брынза 200 грамм
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Чайную ложку дрожжей и чайную ложку муки перемешать в стакане, и залить тёплой водой на три четверти. Обождать 15 минут, пока опара не поднимется.
Шаг 2. Перемешать муку, опару, добавить воду, и чуть-чуть соли. Можете добавить также 3 ст.ложки растительного масла, — тогда тесто будет очень легко отлипать от стенок. Мешать до однородности.
Шаг 3. Тесто должно легко отлипать от стенок. Накрыть тесто полотенцем, и оставить подниматься на час.
Шаг 4. Подготовить начинку. Капусту и морковку вымыть, почистить, мелко нашинковать и поджарить на сковородке, как в большинстве случаев, чуть подсолить и наперчить.
Шаг 5. Когда капуста перестанет хрустеть, — можно добавлять сыр. Натереть его при помощи мелкой терки, или покрошить руками в крошку, и постепенно добавить к капусте.
Шаг 6. Тесто, которое поднялось, поделить на две-три части, и из каждой создать лепешку. По центру — начинку со сковороды. Еще раз можно чуть-чуть солить, по желанию.
Шаг 7. Теперь защипнуть края, как вы это в большинстве случаев проделываете с хинкали.
Шаг 8. Когда тщательно скрепится тесто, чтобы не останется дыр, — перевернуть этот шарик на лист, и пройтись по нему скалкой, превратив в довольно тонкую лепешку.
Шаг 9. Печь в заранее разогретой духовке 20 минут. Когда начнет подниматься, — достать и сделать по самому центру пару отверстий. А потом уже печь до приготовления.