В материале освещена раскрыта тема — Миндальный пирог с киви рецепт. Мы описываем подробно проблему, предоставляем рекомендации, подсказки. И разумеется вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы отпадут.
Миндальный пирог с киви
Компоненты:
- Миндаль 100 грамм
- Мука 100 грамм
- Ром 30 мл.
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахар 60 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сливочный сыр 170 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Молоко 100 мл.
- Цедра лимона 1 ч. ложка
- Ванилин 0,5 ч. ложки
- Киви 4 штуки
Способ приготовления:
Шаг 1. С миндаля снять кожицу. Для этого опустить орехи в кипяток на 2-5 минут, снять шелуху и подсушить на сковороде, все время перемешивая. Потом блендером измельчить в крошку миндаль, добавить муку и сахар. Потом кусочки сливочного масла.
Шаг 2. Смешав тесто блендером, добавить к нему яйцо, ром и быстро замесить тесто, потом свернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3. В невысокой, смазанной маслом формочке, раскатать тесто и в некоторых местах проколоть вилкой. Перед выпеканием следует накрыть тесто бумагой для выпекания.
Шаг 4. Потом тесто поставить выпекаться в духовку при t 180 градусов на 15 минут, потом снять бумагу для выпекания и печь еще 10-15 минут, пока база не окажется готовой. Заодно киви почистить от кожицы.
Шаг 5. Подготовить начинку. Миксером взбить сливочный сыр, сахар, молоко, цедру лимона и ванилин до воздушного состояния. Крем положить в приготовленную и остывшую основу.
Шаг 6. Дальше тоненьким слоем киви накрыть начинку.