Пирог с зеленым луком и яйцом на кефире

В материале освещена описана тема — Пирог с зеленым луком и яйцом на кефире. Мы объясняем детализированно проблему, предоставляем рекомендации, подсказки. И разумеется вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы решаться.

Пирог с зеленым луком и яичком

яйцо

Компоненты:

  • Кефир 400 грамм
  • Масло сливочное 160 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Мука 280 грамм
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Зеленый лук большой пучок
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Зелёный лук вымыть и мелко резать.

пирог

Шаг 2. Сварить яйца в крутую, остудить, почистить от скорлупы и резать кубиками. Лук слегка прогреть на сковородке с маслом, чтобы он смягчился и осел. Поперчить, посолить, добавить нарезанные яйца.

пирог

Шаг 3. Сливочное растопить масло, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца.

зеленым луком

Шаг 4. Муку перемешать с разрыхлителем, добавить к смеси в жидком виде, перемешать до гомогенного состояния.

пирог

Шаг 5. Форму промазать маслом, вылить немножко побольше половины теста.

пирог

Шаг 6. Выложить подготовленную начинку.

зеленым луком яйцом

Шаг 7. Сверху залить оставшимся тестом.

зеленым луком

Шаг 8. Печь пирог при t 200 градусов ориентировочно 35-40 минут. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

  Пирог с кабачками на скорую руку

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.