В материале освещена описана тема — Пирог с зеленым луком и яйцом на кефире. Мы объясняем детализированно проблему, предоставляем рекомендации, подсказки. И разумеется вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы решаться.
Пирог с зеленым луком и яичком
Компоненты:
- Кефир 400 грамм
- Масло сливочное 160 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука 280 грамм
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Для начинки:
- Зеленый лук большой пучок
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Зелёный лук вымыть и мелко резать.
Шаг 2. Сварить яйца в крутую, остудить, почистить от скорлупы и резать кубиками. Лук слегка прогреть на сковородке с маслом, чтобы он смягчился и осел. Поперчить, посолить, добавить нарезанные яйца.
Шаг 3. Сливочное растопить масло, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца.
Шаг 4. Муку перемешать с разрыхлителем, добавить к смеси в жидком виде, перемешать до гомогенного состояния.
Шаг 5. Форму промазать маслом, вылить немножко побольше половины теста.
Шаг 6. Выложить подготовленную начинку.
Шаг 7. Сверху залить оставшимся тестом.
Шаг 8. Печь пирог при t 200 градусов ориентировочно 35-40 минут. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.