Яблочный пирог рецепт с фото пошагово в духовке

В статье подробно описана тема — Яблочный пирог рецепт с фото пошагово в духовке. Мы объясняем детализированно проблему, приводим мнения экспертов, правила. И конечно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы решаться.

Варшавский яблочный пирог

рецепт

Компоненты:

  • Мука 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Манная крупа 1 стакан
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Яблоки 5-6 штук
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Миндальные лепесточки горсть

Способ приготовления:

Шаг 1. Муку перемешать с разрыхлителем и просеять. Добавить к ним манную крупу, сахар, корицу и ванильный сахар. Тщательно перемешать.

фото

Шаг 2. Яблоки промыть, почистить от кожицы, удалить сердцевинку. Натереть яблоки на крупной терке. Поделить получившуюся массу на две одинаковые части.

пошагово

Шаг 3. Смесь сухих элементов поделить на три части. Форму для выпечки застелить пергаментом. Положить в нее тонкими равномерными слоями в первую очередь 1/3 сухой смеси, потом ? яблок, потом опять 1/3 сухой смеси, ? яблок, верх одинаково обсыпать оставшейся сухой смесью.

яблочный

Шаг 4. Сливочное масло (оно в первую очередь должно быть отлично замороженным) натереть на крупной терке, покрывая им верх пирога.

фото

Шаг 5. Сверху присыпать пирог миндальными лепестками, печь в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Дать остынуть в форме 10-15 минут, а потом достать пирог из нее. Варшавский яблочный пирог готов!

  Можно ли беременным ходить на кладбище и похороны