В публикации освещена раскрыта тема — Торт на сковороде со сгущенкой рецепт с фото. Мы описываем подробно проблематику, предоставляем мнения, подсказки. И естественно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы будут сняты.
Торт на сковородке со сгущенкой
Компоненты:
- Для теста:
- Молоко 1 стакан
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сода 0,5 ч. ложки
- Уксус 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Для крема:
- Сгущенное молоко 1 банка
- Сливочное масло 200 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. Замесить тесто. Перемешать сливочное масло, сахар, яйцо, масло растительное молоко, добавить соду погашенную уксусом и хорошо перемешать. Дальше добавить просеянную муку и вымесить тесто.
Шаг 2. Поделить тесто на 10-12 одинаковых частей и раскатать в тонкие круглые коржи.
Шаг 3. Поджарить коржи на сковородке с обеих сторон под крышкой до легкого румянца. Бережно срезать края готовых коржей, чтобы они были ровной в форме круга.
Шаг 4. Подготовить крем: перемешать сливочное масло домашней температуры с ванильным сахаром, добавить заранее отваренную сгущенку (варить не менее 2-х часов). Взбить миксером пока необразуется легкой равномерной массы.
Шаг 5. Промазать коржи кремом и сложить их один на один.
Шаг 6. Обмазать оставшимся кремом верх и бока торта, обсыпать крошкой из обрезков от коржей. Оставить торт на 10-12 часов в прохладном месте для пропитки.