В статье детально объяснена тематика — Торт — Банановый идеал рецепт. Мы объясняем детально проблему, даём рекомендации, подсказки. И естественно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы решаться.
Пирог-торт «Банановый идеал»
Компоненты:
- Для теста:
- Мука пшеничная 200 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Щепотку соли
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло сливочное 180 грамм
- Для начинки:
- Яйцо куриное 4 штуки
- Сахар 150 грамм
- Бананы 5 штук
- Лимон 1 штука
- Сметана 150 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. При помощи миксера замесить тесто: муку, соль, сахар, яйцо и сливочное масло (порезанное кубиками, 150 грамм). Потом тесто обмотать в пленку, покласть в холодильник на 30 минут.
Шаг 2. Через пол часа достать тесто и раскатать в пласт. Переложить его в смазанную маслом форму (22 см), сделать борты (3-4 см). Печь в духовке 25 минут при t 200 градусов.
Шаг 3. Цедру лимона натереть на терке, отдельно выжать сок лимона. Два банана резать ломтиками и побрызгать соком из лимона, чтобы не темнели. Другие бананы мелко нарезать и размять вилкой в кашицу. Яичные желтки перемешать со 100 г. сахара, потом взбить миксером с мятыми бананами, соком из лимона, цедрой и сметаной. Выйдет жидкий крем.
Шаг 4. На днище испеченного коржа выложить ломтики бананов, сверху залить кремом. Печь 40 минут в духовке при t 180 градусов.
Шаг 5. Яичные белки взбить с сахаром в пену. Положить на крем и разровнять лопаткой. Поставить в горячую духовку и печь 15-20 минут.
Шаг 6. Остудить пирог-торт и при помощи ножа извлечь из разъемной формы. Оформить ломтиками бананов.