В материале детально описана тематика — Пирог банановый в духовке рецепт. Мы описываем детализированно проблему, предоставляем мнения, подсказки. И разумеется вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы будут сняты.
Банановый пирог: рецепт

Компоненты:
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сахар 1 стакан
- Сливочное масло 100 грамм
- Банан 2 штуки
- Молоко 150 мл.
- Яйцо куриное 2 штуки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Щепотку соли
Способ приготовления:
Шаг 1. Мелко резать бананы.

Шаг 2. С помощью миксера или блендера взбить сахар и нарубленное сливочное масло домашней температуры.

Шаг 3. Добавить бананы, перемешать.

Шаг 4. Потом влить молоко, добавить немножко соли и ванильный сахар. Взбить.

Шаг 5. В получившеюся смесь добавить 2 яйца и взбить на маленький скорости.

Шаг 6. В смесь всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и последний раз перемешать.

Шаг 7. Форму промазать маслом (можно тоже застелить бумагой для выпекания) и вылить тесто, разровнять его и отправить выпекаться в разогретую до t 180 градусов духовку ориентировочно на 40 минут.

Шаг 8. Достать банановый пирог из духовки. Обсыпать его слоем сахарной пудры, остудить и потом достать его из формы, резать и подать к столу.