В публикации детально раскрыта тема — Пирог с вареньем рецепт с фото_1. Мы описываем подробно проблему, приводим мнения экспертов, правила. И конечно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы решаться.
Пирог с вареньем
Компоненты:
- Масло сливочное 140 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- желток яйца 1 штука
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Лимон 1 штука
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Варенье 300-350 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. Масло домашней температуры взбить с сахаром с помощью миксера или комбайна. С чистого лимона натереть цедру, прибавить в тесто, туда же отправить яйцо, желток, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и понемногу ввести просеянную муку. Замесить тесто. Обмотать тесто пищевой пленкой и на 1 час покласть в холодильник.
Шаг 2. Включить духовку разогреваться до t 180 градусов. Тесто вынуть из холодильника и остудить до домашней температуры. Потом поделить на 2 половины.
Шаг 3. Одну часть теста раскатать, «блин» должен выйдет немножко побольше дна формы, в которой пирог будет выпекаться. В смазанную маслом форму выложить пласт теста, прижать ложкой к стенкам.
Шаг 4. Выложить и разделить варенье в форме на тесте.
Шаг 5. Раскатать вторую половину теста. Резать тесто полосами одинаковой толщины.
Шаг 6. Полосы выложить крест-накрест над вареньем решёткой.
Шаг 7. Печь пирог с вареньем в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Готовый пирог остудить до домашней температуры. Обсыпать сахарной пудрой (по вашему желанию).