Пирог с вареньем рецепт с фото_1

В публикации детально раскрыта тема — Пирог с вареньем рецепт с фото_1. Мы описываем подробно проблему, приводим мнения экспертов, правила. И конечно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы решаться.

Пирог с вареньем

пирог

Компоненты:

  • Масло сливочное 140 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • желток яйца 1 штука
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Лимон 1 штука
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Варенье 300-350 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Масло домашней температуры взбить с сахаром с помощью миксера или комбайна. С чистого лимона натереть цедру, прибавить в тесто, туда же отправить яйцо, желток, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и понемногу ввести просеянную муку. Замесить тесто. Обмотать тесто пищевой пленкой и на 1 час покласть в холодильник.

остудить комнатной

Шаг 2. Включить духовку разогреваться до t 180 градусов. Тесто вынуть из холодильника и остудить до домашней температуры. Потом поделить на 2 половины.

фото

Шаг 3. Одну часть теста раскатать, «блин» должен выйдет немножко побольше дна формы, в которой пирог будет выпекаться. В смазанную маслом форму выложить пласт теста, прижать ложкой к стенкам.

остудить комнатной

Шаг 4. Выложить и разделить варенье в форме на тесте.

комнатной температуры

Шаг 5. Раскатать вторую половину теста. Резать тесто полосами одинаковой толщины.

пирог

Шаг 6. Полосы выложить крест-накрест над вареньем решёткой.

варенье

Шаг 7. Печь пирог с вареньем в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Готовый пирог остудить до домашней температуры. Обсыпать сахарной пудрой (по вашему желанию).

Похожие статьи

  Пирог яблочный

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.