В материале детально описана тема — Суп с клецками пошаговый рецепт с фото. Мы описываем детализированно проблему, предоставляем мнения, правила. И разумеется вы найдете фото и видео материалы, которые Вам помогут снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы решаться.
Суп с клецками
Компоненты:
- Бульон из курицы 2 литра
- Картофель 2 -3 штуки
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 100 грамм
- Вода 60 мл.
- Масло растительное 1-2 ст. ложки
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Картофель вымыть, почистить от кожуры и резать очень маленькими кубиками.
Шаг 2. В кастрюлю с куриным бульоном выложить порезанный картофель.
Шаг 3. Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко резать. В сковородку налить масло растительное, выложить морковь и лук, слегка притушить минут 10.
Шаг 4. Дальше морковь с лучком отправить в кастрюлю к картофелю и продолжать варить.
Шаг 5. В маленькой мисочке хорошенько взбить яйцо.
Шаг 6. К яйцу добавить воду, пару щепоток соли и муку. Перемешать до получения равномерной массы. Консистенция должна быть как на густые оладьи.
Шаг 7. А теперь наиболее интересное! Когда картофель в супе будет готов на кастрюлю поставить терку таким образом, чтобы сторона с большими отверстиями находилась над кастрюлей (тщательно посмотрите на фото). Дальше на эту сторону терки вылаживать по две-три столовые ложки теста и водить ложкой по внутренней стороне терки. Тесто подобным образом каплями падает в кастрюлю и в горячем супе сразу превращаются в небольшие клецки.
Шаг 8. Подобным образом влить все приготовленное тесто. В самом конце суп солить по вкусу.
Шаг 9. Резать помытую зелень и прибавить в готовый суп.