Страсбургский пирог со сливами рецепт с фото

В публикации детально описана тема — Страсбургский пирог со сливами рецепт с фото. Мы раскрываем с рекомендациями проблему, приводим мнения экспертов, правила. И разумеется вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы решаться.

Страсбургский пирог со сливами

страсбургский

Компоненты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Сахар 60 грамм
  • Маргарин или масло 125 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Для начинки:
  • Творог 250 грамм
  • Сметана 20% 200 грамм
  • Крахмал 50 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар 100 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Муку порубить наряду с маргарином до очень маленькой крошки, добавить сахар. Потом добавить яйцо и замесить тесто. Готовое тесто отправить в холодильник на 30 минут.

слив

Шаг 2. Дальше тесто вынуть из холодильника и раскатать. Положить в форму, сформировав борты. Сверху выложить сливы. Каждую сливу слегка надрезать и вынуть косточку, а заместь косточки «фаршируем» чайной ложечкой сахара и маленьким количеством корицы. Вылаживать надрезами вверх.

слив

Шаг 3. Яичные белки разделить от желтков. Потом в удобной посуде блендером взбить творог со сметаной и сахаром. Дальше добавить крахмал и желтки. Белки взбить отдельно (. ) и потом бережно ввести в творожную смесь. Перемешать все и залить сливы.

слив

Шаг 4. Сверху обсыпать сахаром и корицей.

слив

Шаг 5. Пирог отправить запекаться в заранее разогретую до t 170 градусов духовку ориентировочно на час. Готовый пирог вытянуть из духовки и дать ему остынуть.

слив

Шаг 6. Пирог должен полностью остынуть, после этого разрезать на порционные кусочки.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.