Страсбургский пирог со сливами рецепт с фото

В публикации детально описана тема — Страсбургский пирог со сливами рецепт с фото. Мы раскрываем с рекомендациями проблему, приводим мнения экспертов, правила. И разумеется вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы решаться.

Страсбургский пирог со сливами

страсбургский

Компоненты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Сахар 60 грамм
  • Маргарин или масло 125 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Для начинки:
  • Творог 250 грамм
  • Сметана 20% 200 грамм
  • Крахмал 50 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар 100 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Муку порубить наряду с маргарином до очень маленькой крошки, добавить сахар. Потом добавить яйцо и замесить тесто. Готовое тесто отправить в холодильник на 30 минут.

слив

Шаг 2. Дальше тесто вынуть из холодильника и раскатать. Положить в форму, сформировав борты. Сверху выложить сливы. Каждую сливу слегка надрезать и вынуть косточку, а заместь косточки «фаршируем» чайной ложечкой сахара и маленьким количеством корицы. Вылаживать надрезами вверх.

слив

Шаг 3. Яичные белки разделить от желтков. Потом в удобной посуде блендером взбить творог со сметаной и сахаром. Дальше добавить крахмал и желтки. Белки взбить отдельно (. ) и потом бережно ввести в творожную смесь. Перемешать все и залить сливы.

слив

Шаг 4. Сверху обсыпать сахаром и корицей.

слив

Шаг 5. Пирог отправить запекаться в заранее разогретую до t 170 градусов духовку ориентировочно на час. Готовый пирог вытянуть из духовки и дать ему остынуть.

слив

Шаг 6. Пирог должен полностью остынуть, после этого разрезать на порционные кусочки.

Похожие статьи

  Салат с рукколой и тунцом консервированным рецепт

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.