В публикации детально описана тема — Страсбургский пирог со сливами рецепт с фото. Мы раскрываем с рекомендациями проблему, приводим мнения экспертов, правила. И разумеется вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы решаться.
Страсбургский пирог со сливами
Компоненты:
- Для теста:
- Мука пшеничная 200 грамм
- Сахар 60 грамм
- Маргарин или масло 125 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Для начинки:
- Творог 250 грамм
- Сметана 20% 200 грамм
- Крахмал 50 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 100 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. Муку порубить наряду с маргарином до очень маленькой крошки, добавить сахар. Потом добавить яйцо и замесить тесто. Готовое тесто отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2. Дальше тесто вынуть из холодильника и раскатать. Положить в форму, сформировав борты. Сверху выложить сливы. Каждую сливу слегка надрезать и вынуть косточку, а заместь косточки «фаршируем» чайной ложечкой сахара и маленьким количеством корицы. Вылаживать надрезами вверх.
Шаг 3. Яичные белки разделить от желтков. Потом в удобной посуде блендером взбить творог со сметаной и сахаром. Дальше добавить крахмал и желтки. Белки взбить отдельно (. ) и потом бережно ввести в творожную смесь. Перемешать все и залить сливы.
Шаг 4. Сверху обсыпать сахаром и корицей.
Шаг 5. Пирог отправить запекаться в заранее разогретую до t 170 градусов духовку ориентировочно на час. Готовый пирог вытянуть из духовки и дать ему остынуть.
Шаг 6. Пирог должен полностью остынуть, после этого разрезать на порционные кусочки.