В материале подробно раскрыта тематика — Пирог со сливами рецепт. Мы показываем на примерах детализированно проблематику, приводим мнения экспертов, правила. И разумеется вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы решаться.
Ореховый пирог со сливой
Компоненты:
- Для основы:
- Сливочное масло холодное 125 грамм
- Сахар 70 грамм
- Мука 2 стакана
- Сметана 1 ст. ложка
- Для начинки:
- Сливочное масло мягкое 125 грамм
- Сахар 120 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Орехи молотые (фундук или остальные) 1 стакан
- Мука 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сливы 500-600 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. Тесто. Охлаждённое масло нарезать кубиками, добавить к нему муку, сахар и соль и порубить ножиком или лопаткой до состояния очень маленькой крошки. Потом добавить сметану и быстро замесить тесто.
Шаг 2. Тесто накрыть плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Шаг 3. Охлаждённое тесто разделить по дну и стенкам формы. Лучше взять низкую форму для тарта (26-28 см). Наколоть тесто вилкой.
Шаг 4. Печь в разогретой до t 220 градусов духовке 10 минут, до лёгкого румянца. Вытянуть форму из духовки. Подготовить ореховое тесто. Для этого взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить по одному яйца, регулярно тщательно перемешивая до однородности. Всыпать орехи, смешанные с мукой и разрыхлителем, тщательно перемешать. Выложить ореховое тесто на выпеченный корж, сверху покласть половинки слив.
Шаг 5. Печь в разогретой до t 180 градусов духовке ориентировочно 30-40 минут.
Шаг 6. Остудить, высвободить из формы и обсыпать сахарной пудрой.