Пирог со сливами рецепт

В материале подробно раскрыта тематика — Пирог со сливами рецепт. Мы показываем на примерах детализированно проблематику, приводим мнения экспертов, правила. И разумеется вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы решаться.

Ореховый пирог со сливой

пирог

Компоненты:

  • Для основы:
  • Сливочное масло холодное 125 грамм
  • Сахар 70 грамм
  • Мука 2 стакана
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Для начинки:
  • Сливочное масло мягкое 125 грамм
  • Сахар 120 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Орехи молотые (фундук или остальные) 1 стакан
  • Мука 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сливы 500-600 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Тесто. Охлаждённое масло нарезать кубиками, добавить к нему муку, сахар и соль и порубить ножиком или лопаткой до состояния очень маленькой крошки. Потом добавить сметану и быстро замесить тесто.

Выпекать разогретой градусов

Шаг 2. Тесто накрыть плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник.

рецепт

Шаг 3. Охлаждённое тесто разделить по дну и стенкам формы. Лучше взять низкую форму для тарта (26-28 см). Наколоть тесто вилкой.

пирог

Шаг 4. Печь в разогретой до t 220 градусов духовке 10 минут, до лёгкого румянца. Вытянуть форму из духовки. Подготовить ореховое тесто. Для этого взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить по одному яйца, регулярно тщательно перемешивая до однородности. Всыпать орехи, смешанные с мукой и разрыхлителем, тщательно перемешать. Выложить ореховое тесто на выпеченный корж, сверху покласть половинки слив.

Выпекать разогретой градусов

Шаг 5. Печь в разогретой до t 180 градусов духовке ориентировочно 30-40 минут.

слив

Шаг 6. Остудить, высвободить из формы и обсыпать сахарной пудрой.

Похожие статьи

  Пирог творожно яблочный

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.