В статье освещена объяснена тематика — Соус для салата — Цезарь. Мы показываем на примерах с рекомендациями проблематику, приводим мнения экспертов, подсказки. И разумеется вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы будут сняты.
Соус для салата «Цезарь»
Компоненты:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Сыр пармезан 2 ст. ложки
- Масло оливковое 100 мл.
- Горчица 2 ч. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль или соус соевый по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Для правильного приготовления соуса необходимо сварить яйца особенным способом: скорлупу яйца, с тупой стороны, нужно проколоть иглой. Яйцо поместить в закипевшую воду на 1 минутку. Подготовленные подобным образом яйца разбивают в мисочку, добавляют сок лимона и взбивают.
Шаг 2. Размельчить чеснок с помощью пресса, добавить горчицу и перемешать с яйцами. Решающий момент—горчица должна быть сладковатой, без горького привкуса.
Шаг 3. Сыр пармезан натереть при помощи мелкой терки и насыпать в яичную смесь, хорошо перемешать. Понемногу влить масло оливковое регулярно размешивать соус при помощи миксера или венчика.
Шаг 4. Добавить соль или соус соевый (по вашему желанию) и опять взбить. Также добавить можно в соус анчоусы и блендером взбить.