Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

В публикации основательно объяснена тематика — Салат Цезарь с курицей в домашних условиях. Мы показываем на примерах подробно проблематику, даём рекомендации, подсказки. И разумеется вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы решаться.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками, традиционный

салат

Компоненты:

  • Грудка курицы 400 грамм
  • Листы салата 20 листиков
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сыр Пармезан 150 грамм
  • Белый хлеб 200-300 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 100 мл.
  • Анчоусы 3 штучки
  • Каперсы 5 штук
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соус соевый 3 ст. ложки
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • Сушенный тимьян щепотка
  • Помидоры черри 5-7 штук

Способ приготовления:

Шаг 1. Резать грудку куриную наискось на кусочки толщиной ориентировочно 7 мм. Куриные кусочки наперчить, перемешать с соусом из сои и отставить в сторонке мариноваться. По вашему желанию в маринад добавить можно ст. ложку жидкого меда и щепотку корицы.

домашний

Шаг 2. Подготовить соус для гренок: перемешать 2-3 ст. ложки масла из оливок, чеснок выдавленный через пресс, щепотку сушеного тимьяна.

домашний

Шаг 3. На лист расстелить пекарскую бумагу и выложить порезанный хлеб, бережно кисточкой нанести на хлеб соус.

цезарь

Шаг 4. Противень поставить в разогретую до t 180 градусов духовку и запечь до легкой румяности.

цезарь

Шаг 5. Для приготовления салатного соуса можно применить погружной блендер. В первую очередь сварить яйца особенным способом. Яйца проколоть иголочкой с одной стороны, а потом опустить в кипящую воду ровно на 1 минутку. После чего залить их холодной водичкой. Дальше разбить яйца в большой стакан блендера, добавить 1 ст. ложку натертого при помощи мелкой терки пармезана и 1 ч. ложку каперсов. Перемешать всю массу блендером.

  Салат с маринованными опятами рецепт с фото

домашний

Шаг 6. Теперь прибавить в этот стакан половину чеснок, сок лимона и горчицу. Перемешать. Тонкой струйкой вливать масло оливковое, регулярно мешая блендером. Выйдет масса по консистенции как жидкая сметана.

цезарь

Шаг 8. Опустить анчоусы в соус и перемешать блендером до гомогенного состояния. Поперчить, посолить по вкусу.

салат

Шаг 9. Поджарить на сковородке на растительном масле замаринованное филе из курицы до легкой золотистой корочки.

курица

Шаг 10. Выложить обжаренные кусочки на тарелку, застеленную бумажными салфетками чтобы освободится от лишнего жира.

домашний

Шаг 11. Листы салат порвать руками на большие куски, удаляя черенки т.к. они с горчинкой. Налить на листья чуть-чуть соуса. Бережно перемешать.

салат

Шаг 12. Сверху листьев выложить гренки и филе из курицы.

салат

Шаг 13. Натереть сыр при помощи мелкой терки.

курица

Шаг 14. Салат сверху обсыпать сыром и оформить помидорками черри.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.