В публикации основательно объяснена тематика — Салат Цезарь с курицей в домашних условиях. Мы показываем на примерах подробно проблематику, даём рекомендации, подсказки. И разумеется вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы решаться.
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками, традиционный
Компоненты:
- Грудка курицы 400 грамм
- Листы салата 20 листиков
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сыр Пармезан 150 грамм
- Белый хлеб 200-300 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 100 мл.
- Анчоусы 3 штучки
- Каперсы 5 штук
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соус соевый 3 ст. ложки
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- Сушенный тимьян щепотка
- Помидоры черри 5-7 штук
Способ приготовления:
Шаг 1. Резать грудку куриную наискось на кусочки толщиной ориентировочно 7 мм. Куриные кусочки наперчить, перемешать с соусом из сои и отставить в сторонке мариноваться. По вашему желанию в маринад добавить можно ст. ложку жидкого меда и щепотку корицы.
Шаг 2. Подготовить соус для гренок: перемешать 2-3 ст. ложки масла из оливок, чеснок выдавленный через пресс, щепотку сушеного тимьяна.
Шаг 3. На лист расстелить пекарскую бумагу и выложить порезанный хлеб, бережно кисточкой нанести на хлеб соус.
Шаг 4. Противень поставить в разогретую до t 180 градусов духовку и запечь до легкой румяности.
Шаг 5. Для приготовления салатного соуса можно применить погружной блендер. В первую очередь сварить яйца особенным способом. Яйца проколоть иголочкой с одной стороны, а потом опустить в кипящую воду ровно на 1 минутку. После чего залить их холодной водичкой. Дальше разбить яйца в большой стакан блендера, добавить 1 ст. ложку натертого при помощи мелкой терки пармезана и 1 ч. ложку каперсов. Перемешать всю массу блендером.
Шаг 6. Теперь прибавить в этот стакан половину чеснок, сок лимона и горчицу. Перемешать. Тонкой струйкой вливать масло оливковое, регулярно мешая блендером. Выйдет масса по консистенции как жидкая сметана.
Шаг 8. Опустить анчоусы в соус и перемешать блендером до гомогенного состояния. Поперчить, посолить по вкусу.
Шаг 9. Поджарить на сковородке на растительном масле замаринованное филе из курицы до легкой золотистой корочки.
Шаг 10. Выложить обжаренные кусочки на тарелку, застеленную бумажными салфетками чтобы освободится от лишнего жира.
Шаг 11. Листы салат порвать руками на большие куски, удаляя черенки т.к. они с горчинкой. Налить на листья чуть-чуть соуса. Бережно перемешать.
Шаг 12. Сверху листьев выложить гренки и филе из курицы.
Шаг 13. Натереть сыр при помощи мелкой терки.
Шаг 14. Салат сверху обсыпать сыром и оформить помидорками черри.