В материале освещена раскрыта тема — Салат цезарь с креветками. Мы описываем с фото проблему, предоставляем рекомендации, правила. И разумеется вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы отпадут.
Салат «Цезарь» с креветками
Компоненты:
- Салатные листы 2 листа
- Хлеб белый 300-400 грамм
- Сыр пармезан 50 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры 1 штука
- Масло оливковое 3-4 ст. ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Лимон 0,5 штуки
- Горчица 1 ст. ложка
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Отварить яйца всмятку, бережно вытянуть желтки.
Шаг 2. Хлеб резать кубиками, поджарить на сковородке и оставить, чтобы подсушились.
Шаг 3. Креветки поджарить на масле из оливок, положить на салфетку.
Шаг 4. Приготовить соус: в блендер выложить желтки, горчицу, лимон, масло оливковое, соль, перец. Если вдруг соус будет чрезмерно насыщенный добавить можно водички, на вкус это не влияет.
Шаг 5. Помидор резать средними кусками.
Шаг 6. Салатные листы вымыть, обсушить. Порвать салат на квусочки.
Шаг 7. Натереть сыр на средней терочке.
Шаг 8. На листы полить чуть-чуть соуса, сверху выложить крутоны.
Шаг 9. На крутоны выложить креветки.
Шаг 10. Полить все соусом и обсыпать тёртым сыром.