Салат цезарь с креветками

В материале освещена раскрыта тема — Салат цезарь с креветками. Мы описываем с фото проблему, предоставляем рекомендации, правила. И разумеется вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы отпадут.

Салат «Цезарь» с креветками

Салатные листья

Компоненты:

  • Салатные листы 2 листа
  • Хлеб белый 300-400 грамм
  • Сыр пармезан 50 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 1 штука
  • Масло оливковое 3-4 ст. ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Лимон 0,5 штуки
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить яйца всмятку, бережно вытянуть желтки.

Салатные листья

Шаг 2. Хлеб резать кубиками, поджарить на сковородке и оставить, чтобы подсушились.

цезарь

Шаг 3. Креветки поджарить на масле из оливок, положить на салфетку.

салат

Шаг 4. Приготовить соус: в блендер выложить желтки, горчицу, лимон, масло оливковое, соль, перец. Если вдруг соус будет чрезмерно насыщенный добавить можно водички, на вкус это не влияет.

Салатные листья

Шаг 5. Помидор резать средними кусками.

креветка

Шаг 6. Салатные листы вымыть, обсушить. Порвать салат на квусочки.

Салатные листья

Шаг 7. Натереть сыр на средней терочке.

салат

Шаг 8. На листы полить чуть-чуть соуса, сверху выложить крутоны.

цезарь

Шаг 9. На крутоны выложить креветки.

салат

Шаг 10. Полить все соусом и обсыпать тёртым сыром.

  Салат из сайры консервированной рецепт

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.