В статье освещена описана тематика — Салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото. Мы объясняем с фото проблематику, предоставляем рекомендации, подсказки. И естественно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам помогут понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы отпадут.
Салат «Цезарь» с курицей
Компоненты:
- Багет 4-6 кусочков
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Филе куриное 300 грамм
- Салат «Романо» 1 кочан
- Сыр пармезан 50 грамм
- Для заправки:
- Чеснок 2 зубчика
- Яичные желтки 2 штуки
- Горчица дижонская 1 ст. ложка
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- вустерский соус 0,5 ч. ложки
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Резать багет маленькими кубиками, взбрызнуть маслом из оливок (2 ст. ложки), чтобы масло попало на все хлебные кубики, положить на противень. Поставить противень в разогретую до t 200 градусов духовку на минут десять.
Шаг 2. Филе из курицы разрезать вдоль на 2 части, поперчить, посолить и положить на разогретую сковородку. Поджарить филе с обеих сторон до приготовления (по 5 минут).
Шаг 3. Заправка: чеснок натереть при помощи мелкой терки, добавить яичные желтки, горчицу, сок лимона, вустерский соус, поперчить, посолить. Тщательно перемешать. Потом, постоянно взбивая венчиком влить тонкой струйкой масло оливковое.
Шаг 4. Нарвать руками листы салата и положить в салатник.
Шаг 5. Готовое филе из курицы резать ломтиками и выложить сверху листьев. Полить заправкой, сверху обсыпать сухарики. Добавить натертый при помощи мелкой терки пармезан. Также добавить можно отварные яйца, нарезанные большими кусочками.