В публикации освещена раскрыта тема — Салат с сельдереем. Мы разложим по полочкам детально проблему, предоставляем мнения, подсказки. И естественно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы отпадут.
Картофельный салат с сельдереем и яблоком
Компоненты:
- Картофель 6 штук
- Репчатый лук 2 штуки
- Сельдерей 4 стебля
- Лук-порей 1/4 стебля
- Яблоко 1 штука
- Семечки подсолнуха 2 ст. ложки
- Масло оливковое 1-2 ст. ложки
- Лимон 1/2 штуки
- Соль, молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Отваренный в мундире и полностью остывший картофель резать большими кубиками.
Шаг 2. В отдельную миску выложить порезанный очень тонкими кольцами лук репчатый, лук-порей и порезанное тонкой соломкой кислое зелёное яблоко. Овощи приправить щепоткой морской соли и полить свежевыжатым соком из лимона. Потом хорошо перемешать, чтобы сок покрыл яблоки, и они не темнели.
Шаг 3. Стебли сельдерея резать очень маленькими кубиками.
Шаг 4. Перемешать все нарезанные овощи в глубоком салатнике, добавить свежемолотый чёрный перчик и масло оливковое. Чтобы увеличить положительный эффект салата рекомендую прибавить в него 1-2 чайные ложки льняного масла.
Шаг 5. На сухой сковороде поджарить до цвета золота очищенные семена подсолнуха, добавить к другим ингредиентам, приправить их щепоткой морской соли во время обжарки, обжаренные семечки получаются вкуснее. Резать тонкой соломкой маленькую часть зелёного листа лука-порея, обсыпать салат.
Шаг 6. Выложить картофельный салат на зелёные листья свежего салата.