В публикации основательно описана тема — Салат из сельдерея, яблок, орехов рецепт. Мы объясняем детализированно проблему, предоставляем мнения, подсказки. И естественно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут снять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы решаться.
Салат из сельдерея с яблоком и орехами
Компоненты:
- Стебли сельдерея 3 штуки
- Яблоки 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Изюм 100 грамм
- Орехи грецкие 100 грамм
- Сметана 150 грамм
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Стебли сельдерея отлично вымыть и резать тонкими ломтиками.
Шаг 2. Яблоки поделить на четвертинки и вырезать у них плотные сердцевины с семенами. Оставшуюся мякоть резать кубиками, ломтиками или соломкой, в зависимости от того что вы захотите.
Шаг 3. Потом разрезать лимон на две половинки и выжать из каждой сок, тщательно следя за тем, чтобы в него не попали семена и мякоть фрукта.
Шаг 4. Изюм наиболее целесообразно ошпарить кипятком или замочить прежде чем добавлять его в салат. После мытья выложить изюм на полотенца из бумаги и высушить.
Шаг 5. Перемешать компоненты: в первую очередь поместить в салатницу кусочки яблока и сельдерея, полить соком из лимона и перемешать. Добавить промытый изюм и очищенные орехи грецкие. Кстати, орешки можно по вашему желанию чуть-чуть размельчить при помощи блендера или при помощи обыкновенной толкушки, пестика. Заправить салат сметаной, и по вкусу и желанию прибавьте соль, а еще молотый черный перец.
Шаг 6. Хорошенько перемешать салат и отправить в холодильник, чтобы он чуть-чуть настоялся, после этого готовое блюдо можно подать на стол.