В публикации детально раскрыта тема — Салат из сельдерея, яблока и моркови рецепт. Мы описываем подробно проблему, приводим мнения экспертов, правила. И конечно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы решаться.
Салат «Пикантный» с яблоком, сельдереем и морковкой
Компоненты:
- Яблоки 4 штуки
- Корень сельдерея 250 грамм
- Морковь 2 штуки
- Зелень петрушки 1 пучок
- Семя кунжута 100 грамм
- Для заправки:
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Масло оливковое 50 мл.
- Соус соевый 2 ч. ложки
Способ приготовления:
Шаг 1. Яблоки вымыть, удалить семена и резать соломкой.
Шаг 2. Сельдерей почистить от шкурки и тоже резать соломкой.
Шаг 3. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
Шаг 4. Зелень петрушки мелко резать.
Шаг 5. На сухой раскаленной сковороде быстро поджарить семя кунжута. Проследить чтобы не пригорело.
Шаг 6. Заправка для салата выполняется просто: объединить лимонаный сок, с маслом из оливок, соусом из сои и перемешать до однородности.
Шаг 7. Подготовленные овощи полить заправкой для салата и перемешать. Готовый салат с яблоком из сельдерея и моркови сверху обсыпать поджаренным кунжутом.