В материале освещена объяснена тема — Салат с грибами и курицей. Мы разложим по полочкам подробно проблему, предоставляем рекомендации, подсказки. И разумеется вы найдете фото и видео материалы, которые Вам помогут снять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы отпадут.
Салат с курицей и маринованными грибами
Компоненты:
- Грудка курицы копченая 400 грамм
- Сыр твёрдый 200 грамм
- Грибы маринованные 250 грамм
- Морковь 3 штуки
- Картофель 3 штуки
- Яйцо куриное 5 штук
- Майонез 300 грамм
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Морковь отварить до приготовления, почистить и натереть на средней терочке.
Шаг 2. Картофель отварить до приготовления и натереть на средней терочке.
Шаг 3. Натереть сыр на средней терочке.
Шаг 4. Сварить яйца в крутую, почистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Шаг 5. Копченую грудку куриную (можно применить отварную) резать маленькими кусочками.
Шаг 6. Маринованные грибы вымыть в проточной воде и мелко нарезать. Несколько штук оставить целыми для украшения салата.
Шаг 7. Вылаживать салатик слоями, любой слой мазать майонезом и слегка солить любой слой:
- Половину тертого картофеля.
- Половину тертой моркови.
- Половину тертого сыра.
- Половину тертых яиц.
- Слой мяса курицы.
- Грибы.
- Дальше — слои в обратном порядке: яйца, сыр, картофель, морковь.
Слой находящийся сверху майонезом не мазать. Оформить грибочками и поставить готовый салат в холодильник, чтобы все слои отлично пропитались майонезом (не менее 2 часов, лучше — на ночь).