Пирог черничный

В статье подробно раскрыта тема — Пирог черничный. Мы разложим по полочкам подробно проблематику, предоставляем рекомендации, правила. И конечно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы решаться.

Черничный пирог с творогом

Сахар грамм

Компоненты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Сахар 100 грамм
  • Ванилин 1/4 ч. ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Для начинки:
  • Творог 400 грамм
  • Сахар 125 грамм
  • Сметана 150-200 мл.
  • Черника 500 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Перемешать в кастрюльке муку, разрыхлитель, яйца, ванилин, сахар и сливочное масло. Можно перемешивать руками, но эффектнее — специализированной насадкой для теста.

пирог

Шаг 2. Взбить — выйдет крошкоподобная масса.

пирог

Шаг 3. Потом руками вымесить из смеси тесто.

пирог

Шаг 4. Дальше прямо руками трамбовать получившееся тесто в форме для выпекания. Форму заранее застелить кондитерской бумагой.

ванилин сахар

Шаг 5. Создать тесто для пирога, помня создать края — иначе начинка расплывется. Протыкать тесто вилочкой — и поставить его в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Сахар грамм

Шаг 6. Подготовить начинку: перемешать творог, ванилин, сахар, сметану и чернику. Перемешивать с помощью венчика.

черничный

Шаг 7. Слегка запекшееся тесто достать из духовки. Вылить на него приготовленную начинку. Поставить назад в духовку еще на 30 минут при прошлой температуре.

черничный

Шаг 8. Готовый пирог похитить по собственному желанию.

  Салат из фасоли с сухариками

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.