В статье подробно раскрыта тема — Пирог черничный. Мы разложим по полочкам подробно проблематику, предоставляем рекомендации, правила. И конечно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы решаться.
Черничный пирог с творогом
Компоненты:
- Для теста:
- Мука пшеничная 300 грамм
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Сахар 100 грамм
- Ванилин 1/4 ч. ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сливочное масло 100 грамм
- Для начинки:
- Творог 400 грамм
- Сахар 125 грамм
- Сметана 150-200 мл.
- Черника 500 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. Перемешать в кастрюльке муку, разрыхлитель, яйца, ванилин, сахар и сливочное масло. Можно перемешивать руками, но эффектнее — специализированной насадкой для теста.
Шаг 2. Взбить — выйдет крошкоподобная масса.
Шаг 3. Потом руками вымесить из смеси тесто.
Шаг 4. Дальше прямо руками трамбовать получившееся тесто в форме для выпекания. Форму заранее застелить кондитерской бумагой.
Шаг 5. Создать тесто для пирога, помня создать края — иначе начинка расплывется. Протыкать тесто вилочкой — и поставить его в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6. Подготовить начинку: перемешать творог, ванилин, сахар, сметану и чернику. Перемешивать с помощью венчика.
Шаг 7. Слегка запекшееся тесто достать из духовки. Вылить на него приготовленную начинку. Поставить назад в духовку еще на 30 минут при прошлой температуре.
Шаг 8. Готовый пирог похитить по собственному желанию.