В материале подробно описана тема — Салат из курицы с грибами. Мы показываем на примерах подробно проблему, предоставляем мнения, правила. И разумеется вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы будут сняты.
Салат «Монарший» с куриным мясом и грибами
Компоненты:
- Грудка курицы 300 грамм
- Картофель 2 штуки
- Шампиньоны 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Сыр твёрдый 200 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Майонез 200 грамм
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Филе из курицы отварить в подсоленной воде до приготовления, остудить, резать небольшими кусочками. Картофель сварить в мундире, охладить, почистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Шаг 2. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко резать. Поджарить.
Шаг 3. Шампиньоны резать крупно или мелко – по вашему желанию, поджарить в сковороде с растит. маслом на сильном огне до выпаривания жидкости, остудить.
Шаг 4. Сваренные яйца почистить, натереть на крупной терке.
Шаг 5. Натереть сыр на крупной терке.
Шаг 6. Дальше на плоское блюдо установить сервировочное кольцо и вылаживать салатик слоями. Первый слой — картофель, промазать майонезом. 2-й слой: мясо курицы — майонез.
Шаг 7. Следующий 3-й слой: морковь с лучком -майонез. 4- слой: яйца.
Шаг 8. Дальше 5-й слой: грибы — слегка промазать майонезом.
Шаг 9. И последний 6 слой: сыр, на котором неплохо бы сделать майонезную сеточку. Оформить салат по собственному желанию. К примеру на майонезной сеточке можно выложить грибы как в шахматах.