В статье основательно объяснена тема — Салат с грибами и курицей рецепт с фото очень вкусный. Мы показываем на примерах с рекомендациями проблематику, даём рекомендации, подсказки. И естественно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы отпадут.
Салат с грибами и курицей
Компоненты:
- Грудка курицы 400 грамм
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Сыр 100-150 грамм
- Грибы (шампиньоны) 400 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Майонез 400 грамм
- Соль, молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Отварить грудку куриную до приготовления в подсоленной воде.
Шаг 2. Вареное мясо курицы резать соломкой.
Шаг 3. Вареной картофель и морковь почистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Шаг 4. Шампиньоны вымыть, резать тонкими ломтиками и поджарить на растительном масле. Поперчить, посолить по вкусу.
Шаг 5. Яйца отварить в крутую, почистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Шаг 6. Натереть сыр на крупной терке.
Шаг 7. Собрать салатик слоями: первый слой — мясо курицы разложить одинаково по всей территории блюда. Сверху курицы выложить жаренные грибы, однако прежде слить с них лишнее масло растительное. 3-ий слой — картофель (солить). Дальше морковь. Последующий слой — яйца. Промазать хорошо майонезом. Финишный слой — сыр.
Шаг 8. Готовый салат поставить в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.