В материале освещена описана тематика — Салат подсолнух рецепт с чипсами. Мы разложим по полочкам детально проблему, приводим мнения экспертов, правила. И разумеется вы найдете фото и видео материалы, которые Вам помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы отпадут.
Салат «Подсолнух» с куриной печенью
Компоненты:
- Печень куриная 300 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Шампиньоны 300 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сыр твёрдый 100 грамм
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Маслины 1 банка
- Чипсы картофельные 1 упаковка
- Соль по вкусу
- Майонез 300-400 грамм
- Уксус столовый 9% 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Шаг 1. Сварить яйца в крутую, почистить от скорлупы.
Шаг 2. Печень курицы вымыть, удалить прожилины и резать маленькими кусочками. Положить на бумажное полотенце, с целью удаления дополнительную жидкость.
Шаг 3. Шампиньоны резать пластами или четвертинками, а лук резать соломкой.
Шаг 4. Лук обжарить на сковородке с растит. маслом.
Шаг 5. Потом добавить печень, солить и тушить вместе пока не приготовятся.
Шаг 6. Отдельно поджарить грибы, солить.
Шаг 7. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость. Открыть банку с маслинами, слить жидкость.
Шаг 8. Яйца натереть на средней терочке.
Шаг 9. Сыр также натереть на средней терочке.
Шаг 10. Салат собрать слоями. 1-й слой — куриная печень, 2-й слой — яйца, промазать майонезом, 3-й слой — обжаренные грибы, промазать майонезом.
Шаг 11. Дальше 4-й слой кукуруза и сверху покрывать сыром.
Шаг 12. Оформить салат — воткнуть по всей окружности чипсы. Сверху из помидорок сделать божью коровку. Или оформить нарезанными маслинами, имитирую семечки.