В материале освещена описана тематика — Салат из кабачков на зиму. Мы показываем на примерах детально проблему, приводим мнения экспертов, правила. И конечно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам помогут снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы решаться.
Салат из кабачков «Тещин язык»
Компоненты:
- Кабачки (молодые) 3 кг.
- Морковь 3 штуки
- Сладкий перец 3 штуки
- Паста томатная (или томатное пюре) 500 грамм
- Чеснок 100 грамм
- Перец острый 1 штука
- Сахар 180 грамм
- Масло растительное 200 мл.
- Укус 9% 180 мл.
- Соль большая 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Шаг 1. Кабачки резать длинными пластинками по 5 мм. толщиной (или кружочками, по-желанию).
Шаг 2. Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3. Размельчить чеснок при помощи блендера или пропустить через чеснокодавку.
Шаг 4. Сладкий болгарский перец резать соломкой.
Шаг 5. Размельчить помидоры блендером или при помощи мясорубки, выйдет томатное пюре. Но еще можно применить томатную пасту.
Шаг 6. Острый горький перец мелко резать (при нарезании лучше применять перчатки). Если обожаете закуску поострей добавить можно очередной острый перец.
Шаг 7. Сложить все измельченные овощи в кастрюлю нужного размера. Добавить все специи – соль, сахар. Залить растит. маслом и уксусом. Перемешать и отставить на 1 час, чтобы кабачки пустили сок.
Шаг 8. Дальше поставить вариться. После закипания проварить ориентировочно 40 минут, регулярно перемешивая.
Шаг 9. Пока варится салат, простерилизовать банки. Готовый салат из кабачков «тещин язык» разложить в стерильные банки и закатать герметично на зиму.
Шаг 10. Дальше как в большинстве случаев перевернуть вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания банок.