В материале детально раскрыта тема — Салат на зиму из капусты. Мы описываем детально проблему, предоставляем мнения, правила. И естественно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы отпадут.
Салат из капусты на зиму
Компоненты:
- Белокочанная капуста 2 кг.
- Морковь 1 кг.
- Яблоки 2 штуки
- Лимон или лайм 1 штука
- Соль 3 ст. ложки
- Вода кипяченная 500 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1. Разделить и отложить 10 верхних больших листов капусты (неплохо бы без повреждений). Остальную капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке, яблоко резать соломкой. Перемешать с капустой и морковью. Добавить к смеси лимонаный сок.
Шаг 2. Дальше добавить соль и хорошенько помять капусту руками перемешивая с солью, оставить на 30 минут.
Шаг 3. Добавить кипяченную воду, плотно затрамбовать овощи в банке. Оставить пустое место до крышки в несколько сантиметров.
Шаг 4. Теперь положить в каждую банку раньше отложенные капустные листья сверху овощной смеси, залить останками рассола. Закрыть и переставить в холодильник. При подаче лучше всего применять верхние листки в виде основы для выкладывания закуски.
Шаг 5. Хрустящая капуста и морковь — замечательное комбинирование, позволяющее в зимнюю стужу припомнить о теплом лете. Подобная смесь отлично хранится и в холодильнике, и в подвальном помещении, и на балконе.