В материале освещена раскрыта тема — Салат из огурцов на зиму зимний король стерилизация не требуется. Мы описываем с фото проблему, предоставляем рекомендации, правила. И разумеется вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы отпадут.
Маринованные огурчики на зиму
Компоненты:
- Огурцы свежие 5 кг.
- Листы хрена, смородины и вишни по 3 штуки
- Укроп 2-3 соцветия
- Уксус 9% 150 грамм
- Перец горошком и ароматный перец по 10 штук
- Чеснок 5 зубчиков
- Сахар 6 ст. ложек
- Соль 3 ст. ложки
- Вода 2,5 литра
Способ приготовления:
Шаг 1. Огурчики вымыть, залить холодной водичкой и оставить на 5 часов.
Шаг 2. Банки тщательно вымыть с пищевой содой и неплохо бы простерилизовать. Чеснок почистить и каждый зубчик разрезать надвое.
Шаг 3. На днище каждой чистой банки выложить листы хрена, смородины и вишни, соцветия укропа, и еще добавить специи — чеснок, перец.
Шаг 4. Заполнить банку огурцами. Слаживать огурчики если есть возможность поплотнее, компактнее. Потом залить кипятком и оставить на 30 минут. Потом удалить воду.
Шаг 5. Подготовить маринад. В 2,5 литра воды всыпать сахар, соль и поставить на огонь. После закипания кастрюлю снять, добавить уксус.
Шаг 6. Готовый горячий маринад залить в банке и закатать стерилизованными крышками.
Шаг 7. Дальше банки перевернуть вниз крышками, накрыть одеялом до полного остывания. Сохранять в прохладном месте.