В материале освещена описана тематика — Салат из свеклы на зиму. Мы разложим по полочкам детально проблему, приводим мнения экспертов, правила. И разумеется вы найдете фото и видео материалы, которые Вам помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы отпадут.
Свекла настоящая на зиму

Компоненты:
- Свекла 2-3 кг.
- Для рассола:
- Вода 1 литр
- Соль 20 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. Свеклу отлично вымыть, бланшировать в бурлящей воде 20 минут. Почистить кожицу. Если свекла очень маленькая, то консервировать можно целыми, а если корнеплоды большие — резать по вашему желанию на ломтики, кружки, кубики, соломкой и заложить в подготовленные банки.

Шаг 2. Залить кипящим рассолом. Соотношение свекла/рассол в каждой банке должно быть ориентировочно 60% к 40%. Стерилизовать банки: 0,5 л — 40 минут, 1 л — 45 минут. Закатать, перевернуть на крышки и оставить до охлаждения.