Салат из свеклы на зиму

В материале освещена описана тематика — Салат из свеклы на зиму. Мы разложим по полочкам детально проблему, приводим мнения экспертов, правила. И разумеется вы найдете фото и видео материалы, которые Вам помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы отпадут.

Свекла настоящая на зиму

свекла

Компоненты:

  • Свекла 2-3 кг.
  • Для рассола:
  • Вода 1 литр
  • Соль 20 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Свеклу отлично вымыть, бланшировать в бурлящей воде 20 минут. Почистить кожицу. Если свекла очень маленькая, то консервировать можно целыми, а если корнеплоды большие — резать по вашему желанию на ломтики, кружки, кубики, соломкой и заложить в подготовленные банки.

свекла

Шаг 2. Залить кипящим рассолом. Соотношение свекла/рассол в каждой банке должно быть ориентировочно 60% к 40%. Стерилизовать банки: 0,5 л — 40 минут, 1 л — 45 минут. Закатать, перевернуть на крышки и оставить до охлаждения.

  Салат с сельдереем стеблевым рецепты

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.