В статье подробно раскрыта тематика — Рецепт салат — Цезарь — с курицей. Мы объясняем детально проблематику, приводим мнения экспертов, подсказки. И конечно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы отпадут.
Традиционный салат «Цезарь» с курицей
Компоненты:
- Белый батон 200 грамм
- Филе из курицы 300 грамм
- Листы салатные пучок
- Сыр пармезан 70 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 3-4 ст. ложки
- Яйца перепелиные 5 штук
- Помидоры черри 5-7 штук
- Для заправки:
- Желтки куриных яиц (варенные) 2 штуки
- Горчица (готовая) 2 ч. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Лимонаный сок 2 ст. ложки
- Масло оливковое 100 мл.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Филе из курицы вымыть под холодной водой из крана, убрать пленки и натереть перцем и солью по вкусу. По вашему желанию можно применить и иные любимые специи к курице – от этого вкус салата «Цезарь» будет еще насыщеннее и изысканнее. Потом обмотать филе в пищевую фольгу и оправить в разогретую духовку. Печь при t 200 градусов ориентировочно 30 минут до приготовления.
Шаг 2. Подготовить душистое масло для чесночных крутонов. Для этого необходимо взять 3-4 столовые ложки масла из оливок и выдавить в него через пресс маленькой зуб чеснока. Оставить настаиваться ориентировочно 10 минут.
Шаг 3. Резать батон маленькими кубиками. Потом на сковородку вылить чесночное масло, подогреть его и рассыпать хлебные кубики.
Шаг 4. Поджарить при среднем огне пока необразуется аппетитной хрустящей золотистой корочки.
Шаг 5. Натереть пармезан на среднюю терку.
Шаг 6. Сварить яйца в крутую, почистить от скорлупы. Яйца курицы — разделить белок от желтка. А перепелиные яйца резать ломтиками.
Шаг 7. Сделать заправку для традиционного салата «Цезарь»: для этого разтереть желтки с горчицей в гомогенную массу. Добавить лимонаный сок, уксус, выдавленный чеснок, соль и перец. Опять все тщательно перемешать. В самом конце добавить масло оливковое и еще раз все перемешать или взбить при помощи венчика.
Шаг 8. Помидоры черри вымыть и разрезать на 4 части.
Шаг 9. Испеченное филе из курицы резать маленькими кубиками (ориентировочно таким же размером, как и крутоны).
Шаг 10. Листы салата (для «Цезаря» лучше всего взять салат «Романо» или «Айсберг») нарвать руками на средние кусочки и положить на блюдо.
Шаг 11. Сверху выложить нарезанную курицу.
Шаг 12. Потом сверху рассыпать поджаренные крутоны.
Шаг 13. Потом полить компоненты приготовленной заправкой для салата «Цезарь».
Шаг 14. Сверху обсыпать тертым пармезаном.
Шаг 15. Оформить салат «Цезарь» четвертинками перепелиных яиц и помидорами черри.