В материале подробно описана тематика — Розочки из слоеного теста с яблоками. Мы описываем с рекомендациями проблематику, приводим мнения экспертов, подсказки. И разумеется вы найдете фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы отпадут.
«Розочки» из яблок в слоеном тесте
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 1 упаковка (800 грамм)
- Яблоки 3 штуки
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Абрикосовый джем 3 ст. ложки
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Шаг 1. В посуду, предназначенную для микроволновой печи, налить немного воды и выдавить сок половины лимона. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать так тонко, насколько это возможно.
Шаг 2. Сразу переложить их в чашу с лимонной водой, чтобы яблоки не окислились и не потемнели. Поставить чашу с яблоками в микроволновую печь примерно на 3 минуты при максимальной мощности. Дольки должны слегка размякнуть, чтобы с ними было удобнее работать, но при этом не превратиться в кашу.
Шаг 3. Смешать джем с 2-мя столовыми ложками воды, отправить на 1 минуту в микроволновку. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто и разрезать его на 6 равных полос. Каждую полосу теста смазать джемом, по желанию посыпать молотой корицей.
Шаг 4. Выложить дольки яблок внахлест.
Шаг 5. Закрыть половинкой теста и очень аккуратно свернуть чтобы получилась розочка.
Шаг 6. Удобнее всего запекать десерт в форме для кексов. 30 минут форма должна быть в средней части духовки, затем ее нужно переставить вниз еще на 10-15 минут, чтобы тесто пропеклось.
Шаг 7. Готовые розочки украсить сахарной пудрой.