Розочки из слоеного теста с яблоками

В материале подробно описана тематика — Розочки из слоеного теста с яблоками. Мы описываем с рекомендациями проблематику, приводим мнения экспертов, подсказки. И разумеется вы найдете фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы отпадут.

«Розочки» из яблок в слоеном тесте

яблоко

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 1 упаковка (800 грамм)
  • Яблоки 3 штуки
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Абрикосовый джем 3 ст. ложки
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. В посуду, предназначенную для микроволновой печи, налить немного воды и выдавить сок половины лимона. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать так тонко, насколько это возможно.

тест

Шаг 2. Сразу переложить их в чашу с лимонной водой, чтобы яблоки не окислились и не потемнели. Поставить чашу с яблоками в микроволновую печь примерно на 3 минуты при максимальной мощности. Дольки должны слегка размякнуть, чтобы с ними было удобнее работать, но при этом не превратиться в кашу.

яблоко

Шаг 3. Смешать джем с 2-мя столовыми ложками воды, отправить на 1 минуту в микроволновку. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто и разрезать его на 6 равных полос. Каждую полосу теста смазать джемом, по желанию посыпать молотой корицей.

слоеный

Шаг 4. Выложить дольки яблок внахлест.

яблоко

Шаг 5. Закрыть половинкой теста и очень аккуратно свернуть чтобы получилась розочка.

слоеный
тест

Шаг 6. Удобнее всего запекать десерт в форме для кексов. 30 минут форма должна быть в средней части духовки, затем ее нужно переставить вниз еще на 10-15 минут, чтобы тесто пропеклось.

тест

Шаг 7. Готовые розочки украсить сахарной пудрой.

Похожие статьи

  Правила создания профессионального макияжа

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.