В материале освещена объяснена тематика — Пирог из слоеного теста с семгой. Мы разложим по полочкам детально проблему, даём рекомендации, правила. И разумеется вы найдете фото и видео материалы, которые Вам помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы отпадут.
Слоеный пирог с семгой
Компоненты:
- Рыба семга 400 грамм
- Тесто слоеное 400 грамм
- Лук 3 штуки
- Масло растительное 3-4 ст. ложки
- Яйцо куриное 3 штуки
- желток яйца 1 штука
- Кунжут 1 ст. ложка
- Прованские травы 0,5 ч. ложки
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Отварить яйца в крутую, остудить их и почистить от скорлупы. Почистить лук, вымыть его под водой. Разморозить слоеное тесто.
Шаг 2. Разложить тесто на столе, осторожно ножиком вырезать круг по диаметру формы таким образом, чтобы получились маленькие борты.
Шаг 3. Из остатков теста сделать украшение для пирога. К примеру цветочки формой для печенья.
Шаг 4. Резать лук большими кубиками. На растительном масле поджарить его до полуготовности.
Шаг 5. Семгу резать маленькими кусочками, добавить её к луку и поджарить до изменения цвета рыбы. Солить.
Шаг 6. Застелить форму бумагой, промазать растит. маслом. Положить тесто, придавить борты к краешку формы. Порубить крупно отварные яйца, одинаково разделить их по тесту.
Шаг 7. Сверху положить слой рыбы с лучком. Добавить прованские травы. Уплотнить.
Шаг 8. Сделать украшение из теста.
Шаг 9. Промазать тесто желтком.
Шаг 10. Обсыпать кунжутом и отправить в горячую духовку на 30 минут, температура — 220 градусов.
Шаг 11. Слоеный пирог с семгой готов!