Пирог из слоеного теста с семгой

В материале освещена объяснена тематика — Пирог из слоеного теста с семгой. Мы разложим по полочкам детально проблему, даём рекомендации, правила. И разумеется вы найдете фото и видео материалы, которые Вам помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы отпадут.

Слоеный пирог с семгой

тест

Компоненты:

  • Рыба семга 400 грамм
  • Тесто слоеное 400 грамм
  • Лук 3 штуки
  • Масло растительное 3-4 ст. ложки
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • желток яйца 1 штука
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Прованские травы 0,5 ч. ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить яйца в крутую, остудить их и почистить от скорлупы. Почистить лук, вымыть его под водой. Разморозить слоеное тесто.

пирог семгой

Шаг 2. Разложить тесто на столе, осторожно ножиком вырезать круг по диаметру формы таким образом, чтобы получились маленькие борты.

семга

Шаг 3. Из остатков теста сделать украшение для пирога. К примеру цветочки формой для печенья.

пирог семгой

Шаг 4. Резать лук большими кубиками. На растительном масле поджарить его до полуготовности.

Слоеный пирог

Шаг 5. Семгу резать маленькими кусочками, добавить её к луку и поджарить до изменения цвета рыбы. Солить.

пирог семгой

Шаг 6. Застелить форму бумагой, промазать растит. маслом. Положить тесто, придавить борты к краешку формы. Порубить крупно отварные яйца, одинаково разделить их по тесту.

тест

Шаг 7. Сверху положить слой рыбы с лучком. Добавить прованские травы. Уплотнить.

слоеный

Шаг 8. Сделать украшение из теста.

семга

Шаг 9. Промазать тесто желтком.

тест

Шаг 10. Обсыпать кунжутом и отправить в горячую духовку на 30 минут, температура — 220 градусов.

пирог семгой

Шаг 11. Слоеный пирог с семгой готов!

Похожие статьи

  Черничный пирог со сливками рецепт

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.