В статье освещена объяснена тематика — Рецепт пирога с щавелем. Мы показываем на примерах с рекомендациями проблематику, приводим мнения экспертов, подсказки. И разумеется вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы будут сняты.
Пирог со щавелем
Компоненты:
- Для теста:
- Молоко 100 мл.
- Вода 100 мл.
- Сухие дрожжи 1/4 ч. ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 2 ст. ложки
- Мука 2,5-3 стакана
- Для начинки:
- Сахар 2 ст. ложки
- Щавель 500 грамм
- Щепотку соли
Способ приготовления:
Шаг 1. В маленькой емкости перемешать воду с молоком и слегка разогреть. Рассыпать туда дрожжи и сахар.
Шаг 2. В мисочку с мукой вылить дрожжевую смесь, добавить яйцо и немножко соли. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте подниматься.
Шаг 3. Листы щавеля отлично вымыть, потрясти ненужную воду. Резать и засыпать сахаром.
Шаг 4. Дальше взять тесто для оформления пирога: Маленькую часть теста оставить для украшения верха. Раскатать весомую часть теста и положить на противень таким образом, чтобы получились борты.
Шаг 5. Тщательно перемешать начинку из щавеля и положить на тесто. Из оставленной части теста сделать полосочки или жгутики и оформить пирог. Печь в разогретой духовке при t 180-200 градусов минут 20-30. Время выпечки зависит от духовки и толщины слоя теста.