Рецепт пирога с щавелем

В статье освещена объяснена тематика — Рецепт пирога с щавелем. Мы показываем на примерах с рекомендациями проблематику, приводим мнения экспертов, подсказки. И разумеется вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы будут сняты.

Пирог со щавелем

Сахар ложки

Компоненты:

  • Для теста:
  • Молоко 100 мл.
  • Вода 100 мл.
  • Сухие дрожжи 1/4 ч. ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Мука 2,5-3 стакана
  • Для начинки:
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Щавель 500 грамм
  • Щепотку соли

Способ приготовления:

Шаг 1. В маленькой емкости перемешать воду с молоком и слегка разогреть. Рассыпать туда дрожжи и сахар.

пирог

Шаг 2. В мисочку с мукой вылить дрожжевую смесь, добавить яйцо и немножко соли. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте подниматься.

рецепт

Шаг 3. Листы щавеля отлично вымыть, потрясти ненужную воду. Резать и засыпать сахаром.

пирог

Шаг 4. Дальше взять тесто для оформления пирога: Маленькую часть теста оставить для украшения верха. Раскатать весомую часть теста и положить на противень таким образом, чтобы получились борты.

рецепт

Шаг 5. Тщательно перемешать начинку из щавеля и положить на тесто. Из оставленной части теста сделать полосочки или жгутики и оформить пирог. Печь в разогретой духовке при t 180-200 градусов минут 20-30. Время выпечки зависит от духовки и толщины слоя теста.

  Салат из тунца консервированного рецепт классический

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.