В материале подробно описана тематика — Рецепт гренок из черного хлеба с чесноком. Мы описываем с рекомендациями проблематику, приводим мнения экспертов, подсказки. И разумеется вы найдете фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы отпадут.
Гренки из черного хлеба с чесноком
Компоненты:
- Хлеб черный пол буханки
- Чеснок 3-4 зубчика
- Масло растительное 2-3 ст. ложки
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Хлеб резать соломкой или пластинками. Лучше для гренок подойдёт чуть-чуть зачерствевший хлеб.
Шаг 2. Дальше поджарить кусочки хлеба на разогретой сковороде без масла до той поры пока не появляется хрустящая корочка.
Шаг 3. Размельчить чеснок при помощи чеснокодавилки. Добавить масло растительное, перемешать.
Шаг 4. Обмазать гренки приготовленным соусом с каждой стороны. Также можно отправить гренки в духовку, только в первую очередь перемешать кусочки хлеба с чесноком и маслом и лишь потом отправить сушиться в духовку.