Салат с сыром и запеченным чесноком рецепт

В публикации детально раскрыта тема — Салат с сыром и запеченным чесноком рецепт. Мы описываем подробно проблему, приводим мнения экспертов, правила. И конечно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы решаться.

Салат с сыром и запеченным чесноком

рецепт

Компоненты:

  • Морковь 2 штуки
  • Сыр 240 грамм
  • Шампиньоны 170 грамм
  • Чеснок 2 головки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Помидоры черри 15 штук
  • Лук порей 40 грамм
  • Майонез 40 грамм
  • Зелень петрушки несколько веточек

Способ приготовления:

Шаг 1. Чеснок поделить на дольки, опустить в кипяток на 5 минут, откинуть на дуршлаг, сразу переложить в холодную воду на 2-3 минуты. После такой процедуры чесночные дольки очистятся совсем нетрудно. Обсыпать их солью, полить маслом из оливок и отправить в разогретый шкаф духовой на минут десять. Можно свернуть чеснок в фольгу или запечь под грилем.

запечь

Шаг 2. Полутвёрдый натереть сыр на крупной тёрке, добавить морковку, отваренную в мундире и также натёртую крупно. Шампиньоны резать тонкими ломтиками. На сковородке с непригораемым покрытием перемешать сливочное и масло оливковое, поджарить в нём ломтики грибов. Ложить шампиньоны на сковородку таким образом, чтобы они «не толпились», тогда они получаются поджаристыми и румяными. Остывшие грибы солить, разделить половину, перемешать с другими ингредиентами. Другие шампиньоны потребуются для сервировки салата.

рецепт

Шаг 3. Запеченный чеснок также поделить надвое. Прибавить в салат половину запеченного чеснока, приправить майонезом.

рецепт

Шаг 4. Сервировать салат. На тарелку установить кулинарное кольцо, положить порцию салата, уплотнить. Яйца отварить вкрутую, отдельно натереть белок и желток, ложить на порцию салата слой желтков, потом тоненький слой натёртого белка.

запеченным чесноком
чеснок

Шаг 5. Помидоры черри разрезать надвое, на верхушке салата разложить запеченные чесночные дольки, ломтики шампиньонов и помидоры. Если салат готовить в течении пары часов до застолья, то украшать его помидорами необходимо перед подачей.

  Репейная маска для волос рецепт, особенности применения

чеснок

Шаг 6. Оформить салат. Разделить несколько зелёных листьев лука порея, разрезать их вдоль надвое, бланшировать в солёной воде 1 минутку, опустить в ледяную воду (листья сберегут зелёный цвет). Обмотать салат луком-пореем, оформить зелёной петрушкой.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.