Салат с сыром и запеченным чесноком рецепт

В публикации детально раскрыта тема — Салат с сыром и запеченным чесноком рецепт. Мы описываем подробно проблему, приводим мнения экспертов, правила. И конечно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы решаться.

Салат с сыром и запеченным чесноком

рецепт

Компоненты:

  • Морковь 2 штуки
  • Сыр 240 грамм
  • Шампиньоны 170 грамм
  • Чеснок 2 головки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Помидоры черри 15 штук
  • Лук порей 40 грамм
  • Майонез 40 грамм
  • Зелень петрушки несколько веточек

Способ приготовления:

Шаг 1. Чеснок поделить на дольки, опустить в кипяток на 5 минут, откинуть на дуршлаг, сразу переложить в холодную воду на 2-3 минуты. После такой процедуры чесночные дольки очистятся совсем нетрудно. Обсыпать их солью, полить маслом из оливок и отправить в разогретый шкаф духовой на минут десять. Можно свернуть чеснок в фольгу или запечь под грилем.

запечь

Шаг 2. Полутвёрдый натереть сыр на крупной тёрке, добавить морковку, отваренную в мундире и также натёртую крупно. Шампиньоны резать тонкими ломтиками. На сковородке с непригораемым покрытием перемешать сливочное и масло оливковое, поджарить в нём ломтики грибов. Ложить шампиньоны на сковородку таким образом, чтобы они «не толпились», тогда они получаются поджаристыми и румяными. Остывшие грибы солить, разделить половину, перемешать с другими ингредиентами. Другие шампиньоны потребуются для сервировки салата.

рецепт

Шаг 3. Запеченный чеснок также поделить надвое. Прибавить в салат половину запеченного чеснока, приправить майонезом.

рецепт

Шаг 4. Сервировать салат. На тарелку установить кулинарное кольцо, положить порцию салата, уплотнить. Яйца отварить вкрутую, отдельно натереть белок и желток, ложить на порцию салата слой желтков, потом тоненький слой натёртого белка.

запеченным чесноком
чеснок

Шаг 5. Помидоры черри разрезать надвое, на верхушке салата разложить запеченные чесночные дольки, ломтики шампиньонов и помидоры. Если салат готовить в течении пары часов до застолья, то украшать его помидорами необходимо перед подачей.

  Руна удачи и богатства

чеснок

Шаг 6. Оформить салат. Разделить несколько зелёных листьев лука порея, разрезать их вдоль надвое, бланшировать в солёной воде 1 минутку, опустить в ледяную воду (листья сберегут зелёный цвет). Обмотать салат луком-пореем, оформить зелёной петрушкой.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.