В статье подробно описана тема — Рецепт оладий из кабачка, сыра и чеснока. Мы объясняем детализированно проблему, приводим мнения экспертов, правила. И конечно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы решаться.
Оладья из кабачков с сыром и чесноком
- Кабачки 2 штуки
- Сыр 50 грамм
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Пшеничная мука 6 ст. ложек
- Яйцо куриное 3 штуки
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Кабачки вымыть и натереть на крупной терке.
Шаг 2. Побрызгать соком из лимона и перемешать. Оставить постоять минут 5. Это выполняется для того, чтобы кабачки не пустили много сока.
Шаг 3. Дальше добавить соль, яйца, натертый сыр, муку и перемешать. На данном шаге добавить можно измельченный зуб чеснока, зелень укропа и петрушки (по вашему желанию).
Шаг 4. Поджаривать оладьи на отлично разогретой сковороде.
Шаг 5. Выложить обжаренные оладьи с обеих сторон на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.
Шаг 6. Более практичный способ приготовления оладий — готовить в духовке. Кабачковую массу положить на противень слоем в сантиметр и запечь в духовке.