В материале основательно описана тема — Пирог с яблоками рецепт с фото. Мы показываем на примерах подробно проблематику, предоставляем рекомендации, подсказки. И естественно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам помогут снять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы будут сняты.
Яблочно-лимонный пирог
Компоненты:
- Сливочное масло 200 грамм
- Сметана 200 грамм
- Мука пшеничная 350 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Яблоки 4 штуки
- Лимон 1 штука
- Сахар 1,5 стакана
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовить тесто. Муку просеять через сито, добавить к ней разрыхлитель. Его можно заменить обыкновенной пищевой содой. Всыпать муку с разрыхлителем в большую миску, добавить растопленное сливочное масло и сметану, и еще полстакана сахара . Замесить плотное пластичное тесто.
Шаг 2. Яблоки промыть, почистить от кожуры, вытянуть сердцевину. Прекраснее всего подбирать кисло-сладкий сорт яблок с ярко характерным запахом. Натереть яблоки на крупной терке. Лимон также почистить и натереть на терке. Если будут попадаться косточки, то их следует удалить. Добавить стакан сахара, тщательно все перемешать.
Шаг 3. Форму промазать маленьким количеством растительного или сливочного масла, чтобы пирог к ней не прилип. Тесто поделить на 2 половины таким образом, чтобы одна часть вышла больше другой вдвое. Немалую часть раскатать в пласт, положить в формочку для запекания, сформировав борты. Сверху на тесто выложить начинку.
Шаг 4. Остаток теста также раскатать, заранее присыпав с обеих сторон мукой. Потом выложить его сверху натертых яблок и лимона, бережно и тщательно защепать края. Подогреть духовку до t 180 градусов, печь пирог ориентировочно 40-45 минут.
Шаг 5. Готовый пирог хорошо присыпать сахарной пудрой.