В публикации детально описана тема — Пирог с маком рецепт с фото. Мы раскрываем с рекомендациями проблему, приводим мнения экспертов, правила. И разумеется вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы решаться.
Пирог с маком
Компоненты:
- Дрожжи свежие 25 грамм
- Маргарин 200 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Молоко 150 грамм
- Мука 150-200 грамм
- Мак 100 грамм
- Мед 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Шаг 1. Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром и дать постоять в течение 10 минут. Добавить мягкий маргарин и яйца. Понемногу добавляя муку, замесить некрутое тесто. Дать тесту подняться в теплом месте в течение 30 минут.
Шаг 2. Размельчить мак при помощи блендера или кофемолке. Выложить мак в кастрюлю, добавить мед и 4-5 столовых ложек кипяченой воды. Тушить в течение 4-5 минут, пока мед не растворился. Если мед не очень сладкий, добавить чуть-чуть сахара.
Шаг 3. Раскатать из теста прямоугольник и одинаково положить на него маковую начинку.
Шаг 4. Свернуть тесто рулетом и резать на кусочки толщиной 4-5 см.
Шаг 5. Выложить рулетики в форму круга срезом вверх. Дать постоять 15-20 минут. Промазать пирог взбитым яичком и печь в духовке 30-40 минут при t 180 градусов.