Осетинский пирог

В статье основательно объяснена тематика — Осетинский пирог. Мы описываем с рекомендациями проблематику, приводим мнения экспертов, правила. И конечно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы решаться.

Осетинский пирог с творогом и сыром

осетинский

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Сыр сулугуни 300 грамм
  • Зеленый лук пучок
  • Зелень укропа пучок
  • Творог 50 грамм
  • Сметана 50 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Растительное масло 2 ч. ложки
  • Дрожии сухие 2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Молоко 130 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Немного молока подогреть и растворить в нем дрожжи, добавить сахар. Через 10 минут добавить всю муку, соль и вылить остальное молоко. Перемешать, добавить растительное масло и снова хорошо перемешать. Тесто накрыть полотенцем и оставить поднимать в течении 45 минут.

Осетинский пирог

Шаг 2. Сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный зеленый лук и укроп, творог и сметану. Перемешать и слегка размять руками, чтобы зелень пустила сок.

осетинский

Шаг 3. Далее когда тесто уже готово, разделить его на части, каждую из которых раскатать в пласт. Выложить на наго часть начинки, которая по объему должна соответствовать количеству теста.

пирог

Шаг 4. Затем защипнуть края теста поверх начинки, размять шарик ладонями в плоскую лепешку. В центре сделать небольшой надрез, для выхода пара. Разогреть духовку до t 200 градусов и выпекать пирог в течении 25 минут.

Осетинский пирог

Шаг 5. Горячий пирог смазать сливочным маслом. На стол можно подать сразу либо в охлажденном виде.

Похожие статьи

  Пирог из ревеня самый легкий рецепт

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.