В статье основательно объяснена тематика — Осетинский пирог. Мы описываем с рекомендациями проблематику, приводим мнения экспертов, правила. И конечно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы решаться.
Осетинский пирог с творогом и сыром
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 грамм
- Сыр сулугуни 300 грамм
- Зеленый лук пучок
- Зелень укропа пучок
- Творог 50 грамм
- Сметана 50 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Растительное масло 2 ч. ложки
- Дрожии сухие 2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Молоко 130 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1. Немного молока подогреть и растворить в нем дрожжи, добавить сахар. Через 10 минут добавить всю муку, соль и вылить остальное молоко. Перемешать, добавить растительное масло и снова хорошо перемешать. Тесто накрыть полотенцем и оставить поднимать в течении 45 минут.
Шаг 2. Сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный зеленый лук и укроп, творог и сметану. Перемешать и слегка размять руками, чтобы зелень пустила сок.
Шаг 3. Далее когда тесто уже готово, разделить его на части, каждую из которых раскатать в пласт. Выложить на наго часть начинки, которая по объему должна соответствовать количеству теста.
Шаг 4. Затем защипнуть края теста поверх начинки, размять шарик ладонями в плоскую лепешку. В центре сделать небольшой надрез, для выхода пара. Разогреть духовку до t 200 градусов и выпекать пирог в течении 25 минут.
Шаг 5. Горячий пирог смазать сливочным маслом. На стол можно подать сразу либо в охлажденном виде.