В материале освещена раскрыта тема — Пирог с картошкой. Мы описываем с фото проблему, предоставляем рекомендации, правила. И разумеется вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы отпадут.
Пирог с картофелем и сыром
Компоненты:
- Мука 2 стакана
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сметана 100 мл.
- Сода 0,5 ч. ложки
- Картофель 3-4 штуки
- Зелень свежая 100 грамм
- Сыр 100 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. Разтереть сливочное масло вилкой.
Шаг 2. Добавить к маслу муку и руками перемешать, пока не выйдет больше или меньше равномерная масса.
Шаг 3. Взбить вилкой яйцо, добавить к нему сметану и соду, слегка взболтать и добавить данную смесь к муке и маслу. Хорошо перемешать все компоненты пока необразуется теста без комочков.
Шаг 4. Подготовить начинку: перемешать заранее сваренную и разтертую в пюре картошку с измельченным зеленым луком, солить по вкусу.
Шаг 5. Тесто поделить на 2 одинаковые части и раскатать скалкой. Одну часть застелить на днище смазанной масло формы таким образом, чтобы появились маленькие борты.
Шаг 6. Сверху теста выложить начинку и одинаково ее разделить.
Шаг 7. Обсыпать тертым на крупной терке сыром.
Шаг 8. Накрыть пирог второй частью теста и объединить края 2-ух слоев теста.
Шаг 9. Поставить пирог в разогретую до t 200 градусов духовку и печь в течение 20 минут.