В материале освещена объяснена тематика — Осетинский пирог рецепт с картошкой и сыром. Мы описываем с рекомендациями проблематику, приводим мнения экспертов, правила. И конечно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы решаться.
Осетинский пирог с картошкой и сыром
Компоненты:
- Мука 500 грамм
- Брынза 500 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Картофель 1 кг.
- Молоко 500 мл.
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Шаг 1. Замесить тесто. Для этого перемешать муку с дрожжами, добавить тёплое молоко с сахаром и солью, и замесить тесто. Добавить масло растительное, перемешать еще раз и оставить подниматься в течение часа.
Шаг 2. А в это время отварить картофель, размять в пюре и добавить сливочное масло.
Шаг 3. К картофелю добавить тертую брынзу, тщательно перемешать и поделить на 3 части.
Шаг 4. Тесто обмять по кругу и оставить еще на 30 минут. Потом поделить его на три части, любую из которых раскатать в тонкую круглую лепешку. По центру лепешки покласть часть начинки и собрать края, сформировав мешочек с начинкой.
Шаг 5. Расплющить его ладонью как можно тоньше. Это разрешено делать прямо на противне. Сделать в самом центре пирога маленькое отверстие и печь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Готовый пирог промазать сливочным маслом и подавать на стол.