Осетинский пирог рецепт с картошкой и сыром

В материале освещена объяснена тематика — Осетинский пирог рецепт с картошкой и сыром. Мы описываем с рекомендациями проблематику, приводим мнения экспертов, правила. И конечно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы решаться.

Осетинский пирог с картошкой и сыром

осетинский

Компоненты:

  • Мука 500 грамм
  • Брынза 500 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Картофель 1 кг.
  • Молоко 500 мл.
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Замесить тесто. Для этого перемешать муку с дрожжами, добавить тёплое молоко с сахаром и солью, и замесить тесто. Добавить масло растительное, перемешать еще раз и оставить подниматься в течение часа.

рецепт

Шаг 2. А в это время отварить картофель, размять в пюре и добавить сливочное масло.

рецепт

Шаг 3. К картофелю добавить тертую брынзу, тщательно перемешать и поделить на 3 части.

картошка

Шаг 4. Тесто обмять по кругу и оставить еще на 30 минут. Потом поделить его на три части, любую из которых раскатать в тонкую круглую лепешку. По центру лепешки покласть часть начинки и собрать края, сформировав мешочек с начинкой.

картошка

Шаг 5. Расплющить его ладонью как можно тоньше. Это разрешено делать прямо на противне. Сделать в самом центре пирога маленькое отверстие и печь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Готовый пирог промазать сливочным маслом и подавать на стол.

Похожие статьи

  Осетинский пирог

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.