В материале детально объяснена тематика — Пирог с ягодами. Мы раскрываем с фото проблематику, предоставляем мнения, правила. И конечно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы решаться.
Пирог с красной смородиной (кефирное тесто)
Компоненты:
- Для теста:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 125 грамм
- Щепотку соли
- Мука 200-250 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Кефир 200 мл.
- Красная смородина 250-300 грамм
- Для посыпки:
- Стружка кокоса 3-4 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Крем:
- Сливки 30% 200 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1. Яйца взбить с сахаром и солью, до увеличения объёма в 3-4 раза, потом бережно подмешать лопаткой муку (1 ст.л. муки оставить для смородины) и кефир. Тесто обязано получиться как бисквитное.
Шаг 2. Смородину вымыть и высвободить от веточек. Отложить маленькую горсть смородины в сторону, остальную смородину перемешать с 1 ст.ложкой муки и добавить к тесту, бережно перемешать.
Шаг 3. Тесто вылить в разъёмную форму (26 см), застеленную пекарской бумагой. Сверху разделить оставшуюся смородину. Одинаково обсыпать стружкой кокоса и сахаром .
Шаг 4. Печь в разогретой духовке при t 180 градусов ориентировочно 30-35 минут. Готовность пирога проверять палочкой из дерева. Горячий пирог тут же богато полить сливками и оставить прямо в форме остывать.
Шаг 5. Оформить пирог веткой красной смородины.