Пирог с ягодами

В материале детально объяснена тематика — Пирог с ягодами. Мы раскрываем с фото проблематику, предоставляем мнения, правила. И конечно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы решаться.

Пирог с красной смородиной (кефирное тесто)

ягода

Компоненты:

  • Для теста:
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 125 грамм
  • Щепотку соли
  • Мука 200-250 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Кефир 200 мл.
  • Красная смородина 250-300 грамм
  • Для посыпки:
  • Стружка кокоса 3-4 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Крем:
  • Сливки 30% 200 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Яйца взбить с сахаром и солью, до увеличения объёма в 3-4 раза, потом бережно подмешать лопаткой муку (1 ст.л. муки оставить для смородины) и кефир. Тесто обязано получиться как бисквитное.

пирог

Шаг 2. Смородину вымыть и высвободить от веточек. Отложить маленькую горсть смородины в сторону, остальную смородину перемешать с 1 ст.ложкой муки и добавить к тесту, бережно перемешать.

ягода

Шаг 3. Тесто вылить в разъёмную форму (26 см), застеленную пекарской бумагой. Сверху разделить оставшуюся смородину. Одинаково обсыпать стружкой кокоса и сахаром .

пирог

Шаг 4. Печь в разогретой духовке при t 180 градусов ориентировочно 30-35 минут. Готовность пирога проверять палочкой из дерева. Горячий пирог тут же богато полить сливками и оставить прямо в форме остывать.

ягода

Шаг 5. Оформить пирог веткой красной смородины.

  Салат из сельдерея, яблок, орехов рецепт

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.