В материале подробно описана тематика — Пирог с грибами простой и быстрый рецепт с фото. Мы раскрываем детально проблему, предоставляем мнения, правила. И естественно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам помогут снять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы решаться.
Пирог с грибами
Компоненты:
- Кефир 300 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная 4 стакана
- Разрыхлитель для теста 1,5 ч. ложки
- Шампиньоны 300 грамм
- Соль 1,5 ч.ложки
Способ приготовления:
Шаг 1. Шампиньоны резать тонкими пластинами, не отделяя ножку от шляпки. Поджарить грибы в растительном масле до цвета золота, солить.
Шаг 2. Пока жарятся грибы, необходимо подготовить тесто. Перемешать кефир, яйцо, разрыхлитель для теста и соль.
Шаг 3. Добавить маленькими дозами просеянную муку.
Шаг 4. Замесить мягкое, довольно пластичное тесто.
Шаг 5. Раскатать тесто, оставив ориентировочно пятую часть для сеточки (толщиной ориентировочно 2 см.), и положить в форму для запекания, сформировав низкие борты.
Шаг 6. Ровным слоем положить на тесто обжаренные шампиньоны.
Шаг 7. Тесто которое осталось тонко раскатать и нарезать на полосы. Сделать из данных полосок сеточку на пироге, промазать ее взбитым яичком.
Шаг 8. Отправить пирог в разогретую духовку на 25-30 минут, t 180 градусов.