В публикации основательно раскрыта тема — Пирог с грибами рецепт. Мы показываем на примерах подробно проблему, даём рекомендации, подсказки. И естественно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы отпадут.
Слоеный пирог с грибами и картофелем
Компоненты:
- Тесто слоеное 500 грамм
- Грибы 500 грамм
- Картофель 2-3 штуки
- Луковица 1-2 штуки
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 1-2 ст. ложки
Способ приготовления:
Шаг 1. Луковицу почистить и резать очень маленькими кубиками. Грибочки промыть, как следует высушить и резать тонкими ломтиками.
Шаг 2. На сковородку налить чуть-чуть растительного масла и отправить туда грибы с лучком. В рецепт приготовления слоеного пирога с грибами и картофелем можно применить не только шампиньоны, но и иные грибочки по вкусу. За 5-7 минут до приготовления солить и наперчить по вкусу.
Шаг 3. Отдельно отварить картофель. Размять в пюре и объединить с обжаренными грибами. Можно тоже применять в пирог и сырой картофель, нарезав его тоненькими ломтиками.
Шаг 4. Такой слоеный пирог с грибами и картофелем в бытовых условиях можно оформить полностью по-разному. В этом случае это будет рулет с плетенным верхом. Для данного края теста необходимо чуть-чуть надрезать.
Шаг 5. Начинку положить в центр, прижав ложкой.
Шаг 6. Края свернуть, делая нахлест. Сверху промазать взбитым яичком и отправить на лист, заранее застеленный пергаментом. Отправить в разогретую духовку на 35-40 минут.
Шаг 7. Когда корочка отлично зарумянится, пирог готов. Ему необходимо дать чуть-чуть остынуть, а потом можно подать к столу, резать порционными кусочками.