В статье основательно объяснена тема — Пирог с грибами_1. Мы объясняем с рекомендациями проблематику, приводим мнения экспертов, правила. И конечно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы отпадут.
Постный пирог с грибами
Компоненты:
- Слоеное тесто 250 грамм
- Грибы 200-250 грамм
- Лук 1-2 штуки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Зелень (укроп, зеленый лук) по вкусу
- Специи по вкусу
- Мука (гороховая) 1 стакан
Способ приготовления:
Шаг 1. Лук резать очень маленькими кубиками. Грибы промыть, обсушить и тоже размельчить. Подогреть на сковородке чуть-чуть растительного масла. Выложить лук, поджарить пока не станет прозрачным и добавить грибочки.
Шаг 2. Пока начинка жарится, на присыпаной мукой поверхности раскатать тесто и выложить его в жаропрочную форму.
Шаг 3. Поперчить, посолить грибы с лучком. Убрать с огня, чуть-чуть остудить и положить в форму.
Шаг 4. Для приготовления заливки в этом случае применяется гороховая мука. Перемешать ее со щепоткой соли и молотым чесноком. Понемногу вливать воду, пока заливка не достигнет необходимо консистенции.
Шаг 5. Промыть, обсушить и размельчить свежую зелень.
Шаг 6. Добавить зелень и как следует перемешать до однородности. Вылить заливку в форму и отправить в разогретую духовку.
Шаг 7. Печь постный пирог с грибами ориентировочно 20 минут при температуре 180-190 градусов.