В материале основательно описана тема — Пирог с грибами. Мы показываем на примерах подробно проблематику, предоставляем рекомендации, подсказки. И естественно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам помогут снять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы будут сняты.
Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом
Компоненты:
- Яйцо куриное 3-4 штук
- Кефир или сметана 1 стакан
- Мука 160 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Фарш 500 грамм
- Грибы 400 грамм
- Фасоль стручковая 300 грамм
- Сыр 300 грамм
- Рис 100 грамм
- Луковица 1 штука
- Соль, перец, масло растительное по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. На сковородке подогреть масло растительное и поджарить фарш с измельченным луком до приготовления. Солить и наперчить по вкусу.
Шаг 2. Промыть, обсушить и резать тонкими пластинками грибы. На индивидуальной сковороде поджарить их до приготовления.
Шаг 3. Готовые грибочки чуть подсолить и откинуть на дуршлаг, с целью удаления остатки масла или жидкости.
Шаг 4. В подсоленной воде отварить рис.
Шаг 5. Готовый фарш убрать с огня и остудить.
Шаг 6. Для приготовления теста взбить яйца с солью и кефиром, добавить просеянную муку и соду.
Шаг 7. Теперь можно собирать пирог. На днище противня, застеленного пергаментом, выложить ровным слоем грибы. Присыпать тертым сыром и разделить рис. Потом фарш, фасоль и сверху вылить тесто. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8. Печь минут 45 до румяности. Пирог чуть остудить, бережно перевернуть и подавайте к столу.