В статье основательно описана тематика — Рецепт луковый пирог. Мы показываем на примерах с рекомендациями проблематику, предоставляем мнения, правила. И конечно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь снять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы будут сняты.
Луковый пирог с яично-сметанной заливкой
Компоненты:
- Холодная вода 1 стакан
- Маргарин 150 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- Мука 1,5-2 стакана
- Репчатый лук 5-6 штуки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сметана 5-7 ст. ложек
Способ приготовления:
Шаг 1. Лук резать кольцами и слегка поджарить на растительном масле.
Шаг 2. Подготовить тесто. В глубокую миску натереть маргарин, добавить 1 стакан холодной воды, добавить 1 яйцо, немножко соли и 1,5-2 стакана муки.
Шаг 3. Вымесить пластичное тесто. Данное тесто можно замораживать, собственные качества вкуса оно не утратит.
Шаг 4. Форму промазать растит. маслом и разделить тесто, наколоть основу вилкой по всей форме и выложить начинку, в этом случае жаренный лук.
Шаг 5. Теперь подготовить заливку: 3 яйца перемешать со сметаной 5-7 ст. ложек, солить и чуть-чуть наперчить. Взбить вилочкой или при помощи миксера.
Шаг 6. Залить основу с начинкой заливкой и печь в заранее разогретой духовке до t 180 градусов, через 10 минут убавить температуру до 150 градусов.
Шаг 7. Печь минут 25-30 минут.