В публикации основательно описана тема — Пирог с апельсинами простой. Мы объясняем с рекомендациями проблему, предоставляем мнения, подсказки. И конечно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь снять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы будут сняты.
Быстрый пирог с апельсинами
Компоненты:
- Апельсины 1-2 штуки
- Цедра 1 апельсина
- Мука 150 грамм
- Сахар 300 грамм
- Вода 100 мл.
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Яйцо куриное 4 штуки
- Масло сливочное 150 грамм
- Сахарная пудра 1 ч. ложка
- Ветки мяты для украшения
Способ приготовления:
Шаг 1. Перемешать и потом доводить до кипения 100-120 граммов сахара с водой (сироп должен слегка загустеть).
Шаг 2. Положить в сироп нарезанные тонкими кружочками апельсины и на небольшом огне, под крышкой, кипятить их в течение 7-8 минут.
Шаг 3. Оставшийся сахар взбить с яйцами. Потом покласть в ту же посуду заранее размягченное сливочное масло, тщательно вымесить его до получения равномерной массы. Теперь всыпать цедру одного апельсина и еще раз все тщательно перемешать.
Шаг 4. Перемешать муку с разрыхлителем, понемногу ее ввести в получившуюся яично-масляную смесь. Тесто выйдет довольно легким и жидким.
Шаг 5. Форму для выпечки застелить пергаментом, на днище выложить проваренные в сиропе апельсиновые кружки. Здесь можете эксперементировать: от того, как вы выложите апельсины, зависит в конце концов внешний вид пирога. К примеру можно выложить их в виде цветка, это весьма просто и одновременно прекрасно.
Шаг 6. Теперь бережно, чтобы не убрать выложенные апельсиновые кружки, залить их тестом, разровнять его — и можно отправлять пирог в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Печь пирог с апельсинами нужно в течение 25-30 минут, слегка поубавив огонь, чтобы температура была на уровне 180 градусов.
Шаг 7. Готовность проверить зубочисткой или лучиной: когда на них не остается следов теста — пирог готов. Теперь достать пирог из духовки, обождать, чтобы он остыл, и только затем вытянуть из формы, перевернуть и убрать пергамент. Обсыпать сахарной пудрой и оформить веточками мяты.