В публикации освещена описана тематика — Пирог с абрикосами простой рецепт. Мы разложим по полочкам детально проблему, даём рекомендации, подсказки. И разумеется вы найдете фото и видео материалы, которые Вам помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы решаться.
Пирог с абрикосовым вареньем
Компоненты:
- Молоко 2 стакана
- Сахар 1 стакан
- Мука 4 стакана
- Сливочное масло или маргарин 200 грамм
- Дрожжи 10 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Абрикосовое варенье 3-4 ст. ложки
- Орехи 100 грамм
- Изюм горсть
Способ приготовления:
Шаг 1. Тесто готовится классическим способом. Лучше заблаговременно поставить опару, после этого замесить тесто и оставить его в теплом месте на один час.
Шаг 2. Пока подходит тесто, размельчить орехи, замочить изюм и положить в маленькое сито абрикосовое варенье (это необходимо для того, чтобы убрать лишний сироп).
Шаг 3. Поделить тесто на 7-9 частей, после этого раскатать вдоль каждую часть. Внутрь выложить начинку и свернуть «розочкой».
Шаг 4. Печь пирог лучше в форме с высокими бортами. Промазать форму и выложить рулетики в форме цветка. Поставить в разогретую до t 200 градусов духовку на 45-50 минут.
Шаг 5. Промазать поверхность пирога желтком до или в середине выпекания. Вот такой привлекательный выходит пирог с абрикосовым вареньем в бытовых условиях.