В публикации подробно описана тематика — Пирог луковый. Мы описываем детально проблему, предоставляем рекомендации, подсказки. И разумеется вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут снять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы решаться.
Луковый пирог из слоеного теста
Компоненты:
- Слоеное тесто 500 грамм
- Репчатый лук 3 штуки
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сыр твёрдых сортов 100-200 грамм
- Сметана 4 ст. ложки
- Соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Лук почистить и резать полуколечками. Поджарить его на сковородке до золотистости. Солить, добавить специи по вкусу.
Шаг 2. Натереть сыр на крупной терке.
Шаг 3. В глубокой миске взбить яйца одновременно со сметаной. Потом добавить тертый сыр.
Шаг 4. Немножко побольше половины теста раскатать и положить в форму, смазанную маслом. Сделать маленькие борты. Выложить подготовленную начинку на слой теста.
Шаг 5. Залить яичной смесью начинку. Недостающую часть теста раскатать, резать полосами и положить на пирог одинаково. Промазать пирог желтком.
Шаг 6. Отправить пирог в духовку, разогретую до t 220 градусов. Печь 30 минут до возникновения золотистой корочки.