В материале подробно раскрыта тематика — Пирог из творога в духовке на скорую руку. Мы показываем на примерах детально проблематику, предоставляем мнения, подсказки. И конечно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам помогут снять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы решаться.
Пирог-лепёшка из творожного теста с сыром и чесноком
Компоненты:
- Для теста:
- Яйцо куриное 1 штука
- Творог 250 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Мука 250 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Для начинки:
- Моцарелла (или любой иной сыр) 150 грамм
- Чеснок 1-3 зубчика
- Сметана 1 ст. ложка
- Тимьян (листики) горсть
- Для смазывания:
- Яйцо куриное 1 штука
- Щепотку соли
- Для посыпки:
- Семена кунжута горсть
Способ приготовления:
Шаг 1. Перемешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
Шаг 2. Муку перемешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно обязано получиться пластичным и не очень крутым.
Шаг 3. Подготовить начинку: натереть сыр на крупной терке, размельчить чеснок. Перемешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
Шаг 4. Тесто поделить на 2 половины, одна чуть-чуть больше другой. Скатать каждую часть в шар. На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (меньшего и большего диаметра), толщиной
5-8 мм. Меньший круг положить на застеленный бумагой для выпечки противень, промазать края водой и разделить сырную начинку по всей территории. Накрыть вторым кругом.
Шаг 5. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Промазать лепешку яичком, обсыпать кунжутом и печь 20-30 минут до цвета золота при t 180 градусов.
Шаг 10. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.