Пирог из творога в духовке на скорую руку

В материале подробно раскрыта тематика — Пирог из творога в духовке на скорую руку. Мы показываем на примерах детально проблематику, предоставляем мнения, подсказки. И конечно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам помогут снять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы решаться.

Пирог-лепёшка из творожного теста с сыром и чесноком

творог

Компоненты:

  • Для теста:
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Творог 250 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Мука 250 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Моцарелла (или любой иной сыр) 150 грамм
  • Чеснок 1-3 зубчика
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Тимьян (листики) горсть
  • Для смазывания:
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Щепотку соли
  • Для посыпки:
  • Семена кунжута горсть

Способ приготовления:

Шаг 1. Перемешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.

духовка

Шаг 2. Муку перемешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно обязано получиться пластичным и не очень крутым.

скорый

Шаг 3. Подготовить начинку: натереть сыр на крупной терке, размельчить чеснок. Перемешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.

куриное штука

Шаг 4. Тесто поделить на 2 половины, одна чуть-чуть больше другой. Скатать каждую часть в шар. На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (меньшего и большего диаметра), толщиной

5-8 мм. Меньший круг положить на застеленный бумагой для выпечки противень, промазать края водой и разделить сырную начинку по всей территории. Накрыть вторым кругом.

куриное штука

Шаг 5. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Промазать лепешку яичком, обсыпать кунжутом и печь 20-30 минут до цвета золота при t 180 градусов.

пирог

Шаг 10. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

  Пирог с сайрой

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.