Пирог из киселя сухого рецепт

В статье подробно описана тематика — Пирог из киселя сухого рецепт. Мы показываем на примерах с рекомендациями проблему, приводим мнения экспертов, подсказки. И естественно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам помогут понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы решаться.

Пирог Гагарина

сухой

Компоненты:

  • Мука 2,5 стакана
  • Сахар 7 ст. ложек
  • Сливочное масло (или маргарин) 200 грамм
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Какао 3 ст. ложки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Кисель в красном цвете 1 брикет (200 г.)
  • Джем, варенье или повидло 150-200 грамм
  • Сахарная пудра 1-2 ч. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Разделить белок от желтка.

пирог

Шаг 2. В миске взбить желтки с 2-мя столовыми ложками сахара.

кисель

Шаг 3. Во взбитые желтки добавить мягкий маргарин кусочками. Продолжать взбивать в гомогенную массу.

кисель

Шаг 4. К взбитой массе добавить гашёную соду и понемногу насыпать просеянную муку.

рецепт

Шаг 5. Замесить тесто.

рецепт

Шаг 6. Готовое тесто поделить на три одинаковые части. В одну из частей добавить какао.

сухой

Шаг 7. Тесто с какао отлично вымесить. Все три части теста свернуть отдельно в пищевую плёнку и убираем в морозильную камеру на 30-40 минут.

кисель

Шаг 8. Кисель раскрошить в крошку.

кисель

Шаг 9. В сухой и чистой миске взбить яичные белки с пятью столовыми ложками сахара. Взбивать до стойкой пены.

сухой

Шаг 10. Продолжая взбивать, добавлять понемногу кисель. Добавить весь кисель, взбить и выходит готовый, стойкий крем.

кисель

Шаг 11. Взять форму для выпекания (лучше разъёмную). Промазать форму растит. маслом. Достать один кусочек светлого теста из морозильника и натереть на крупной тёрки прямо в форму, разровнять.

кисель

Шаг 12. Сверху натертое тесто покрывать повидлом или джемом.

  Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях

рецепт

Шаг 13. Достать из морозильника тёмную часть теста и натереть на крупной тёрке прямо в форму. Разделить по всей поверхности.

рецепт

Шаг 14. Сверху тёмного теста выложить взбитые белки с киселем — крем.

сухой

Шаг 15. Крем разровнять по всей поверхности ровным слоем.

пирог

Шаг 16. Достать последнюю часть теста и натереть на крупной тёрке не в форму, а на тарелку.

пирог

Шаг 17. Теперь взять натертое тесто и бережно обсыпать сверху крема. Поставить пирог Гагарина в разогретую до t 180 градусов духовку на 50-60 минут. Достать из духовки и проверить готовность древесной лучиной.

рецепт

Шаг 18. Остудить пирог Гагарина и достать из формы.

пирог

Шаг 19. Готовый пирог обсыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.