В статье подробно описана тематика — Пирог из киселя сухого рецепт. Мы показываем на примерах с рекомендациями проблему, приводим мнения экспертов, подсказки. И естественно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам помогут понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы решаться.
Пирог Гагарина

Компоненты:
- Мука 2,5 стакана
- Сахар 7 ст. ложек
- Сливочное масло (или маргарин) 200 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Какао 3 ст. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Уксус 1 ст. ложка
- Кисель в красном цвете 1 брикет (200 г.)
- Джем, варенье или повидло 150-200 грамм
- Сахарная пудра 1-2 ч. ложки
Способ приготовления:
Шаг 1. Разделить белок от желтка.

Шаг 2. В миске взбить желтки с 2-мя столовыми ложками сахара.

Шаг 3. Во взбитые желтки добавить мягкий маргарин кусочками. Продолжать взбивать в гомогенную массу.

Шаг 4. К взбитой массе добавить гашёную соду и понемногу насыпать просеянную муку.

Шаг 5. Замесить тесто.

Шаг 6. Готовое тесто поделить на три одинаковые части. В одну из частей добавить какао.

Шаг 7. Тесто с какао отлично вымесить. Все три части теста свернуть отдельно в пищевую плёнку и убираем в морозильную камеру на 30-40 минут.

Шаг 8. Кисель раскрошить в крошку.

Шаг 9. В сухой и чистой миске взбить яичные белки с пятью столовыми ложками сахара. Взбивать до стойкой пены.

Шаг 10. Продолжая взбивать, добавлять понемногу кисель. Добавить весь кисель, взбить и выходит готовый, стойкий крем.

Шаг 11. Взять форму для выпекания (лучше разъёмную). Промазать форму растит. маслом. Достать один кусочек светлого теста из морозильника и натереть на крупной тёрки прямо в форму, разровнять.

Шаг 12. Сверху натертое тесто покрывать повидлом или джемом.

Шаг 13. Достать из морозильника тёмную часть теста и натереть на крупной тёрке прямо в форму. Разделить по всей поверхности.

Шаг 14. Сверху тёмного теста выложить взбитые белки с киселем — крем.

Шаг 15. Крем разровнять по всей поверхности ровным слоем.

Шаг 16. Достать последнюю часть теста и натереть на крупной тёрке не в форму, а на тарелку.

Шаг 17. Теперь взять натертое тесто и бережно обсыпать сверху крема. Поставить пирог Гагарина в разогретую до t 180 градусов духовку на 50-60 минут. Достать из духовки и проверить готовность древесной лучиной.

Шаг 18. Остудить пирог Гагарина и достать из формы.

Шаг 19. Готовый пирог обсыпать сахарной пудрой.